江苏网.jpg
曹路宝就污染防治工作进行专项督查
2018-06-09 09:07:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月9日讯 6月7日,盐城市委副书记、代市长曹路宝主持召开污染防治攻坚战重点领域落实工作督查会,强调要深刻学习领会习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,按照省委、省政府部署和市委要求,进一步提高政治站位,转变思维方式,切实扛起政治责任,聚焦重点领域,坚定不移把环保突出问题整改到位,以生态环境保护引领发展方式转变,推动我市生态环境质量持续改善。

  会议听取了全市化工产业整治、重点环境污染案件整改落实、农业面源污染防治、海洋督察反馈问题整改和海洋水产养殖污染管控等工作情况汇报,研究分析存在的问题和下一步整改推进举措。

  曹路宝指出,当前我市生态环境保护形势仍然相当严峻,环境问题成为制约发展的突出短板。各地各部门要自觉在思想上政治上行动上和党中央保持高度一致,坚持问题导向,摸清底数、列出清单、逐项治理,确保环保突出问题整改到位。严格执行化工行业“不上增量、优化存量、严控总量”的要求,坚决淘汰低端落后产能,督促存量企业履行主体责任,抓好污染防治,规范处置工业固废、废水。加大农业面源污染和海洋水产养殖污染整治力度,积极探索治污新路径,从种植养殖大户入手,提高标准、规范管理,推进规模化畜禽养殖粪便的综合利用和水产养殖尾水的达标排放治理,从源头上抓好环境保护。

  曹路宝强调,要认真落实中央环保督察“回头看”的各项工作任务,各地主要负责人必须亲自领办、督办问题整改,第一时间汇报整改结果。对照中央和省市要求,全面查漏补缺,以更坚定的决心、更扎实的举措、更严格的标准,动真碰硬推进整改,确保问题查处到位、整改到位。要着力构建长效机制,提升环境保护工作水平。建立最严格的管理制度,强化对企业生产经营行为的监督,彻底关停污染治理不达标企业。鼓励群众监督举报,用好考核评价机制,对环境保护工作不力的严肃问责,决不手软。

  副市长蒋巍、孙轶、崔浩,各县(市、区)人民政府,盐城经济技术开发区、城南新区管委会负责同志,市有关部门负责同志参加会议。(刘志红)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇