1200x50(1).jpg
ad50.jpg
“以书会友”盐城和悦读书会盐师分会成立
2018-05-17 16:52:00  来源:中国江苏网  作者:刘煜  
1
听新闻

  中国江苏网5月17日盐城讯(刘煜)5月16日下午,和悦读书会盐城师范学院分会成立暨第一期主题讨论会在该校通榆校区举行。

  此次讨论会由盐城师范学院图书馆、盐都区图书馆、盐城师范学院信息工程学院主办,主题为“纸质书PK电子书”。活动中,盐都区图书馆的相关人员以及师范学院的师生代表就纸质书、电子书在使用方式、受众群体、发展前景等方面的优缺点展开了激烈的讨论。

  会上,大家畅所欲言,各抒己见。首先发言的何盟同学对本次的主题提出了自己的看法,她认为纸质书与电子书是相辅相成的存在,并且”pk”一词用在这里颇有争议,她说不论是纸质书还是电子书都是读书的工具,我们不应该让两者进行对比竞争。她也列举了一些纸质书与电子书何有的优缺点,她的精彩发言也让大家跃跃欲试,纷纷畅谈自己的见解。

  盐城师范学院图书馆档案馆馆长、研究馆员卞咸杰发表了热情洋溢的讲话,他说,“腹有诗书气自华,读书万卷始通神”,读书让我们学会思考,让我们远离思维的固化与平庸。纸质书和电子书改变的是阅读模式,而多读书,读好书是我们不变的追求。

  盐都区图书馆负责人王登佐介绍说,举办这次活动的目的是引导大家探讨当前不同阅读媒介的利与弊,激发大家对阅读的深层思考,并学以致用。

  活动中,盐都区图书馆还向师范学院图书馆捐赠了王登佐的专著合著。

标签:
责编:华诚 崔欣
上一篇
下一篇