1200x50(1).jpg
ad50.jpg
客户取款36万要去投高回报项目 银行公安联手阻截
2018-05-17 10:27:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月17日讯 5月15日下午4时许,射阳县黄沙港镇王某打电话给射阳农商银行安全保卫部,高兴地说:“多亏贵行及时友情提醒,不然,我36万元血汗钱肯定打了水漂。”

  4月19日上午10时55分,王某来到该行黄沙港支行柜台要求取出10万元存款。柜员展长春接过存单一看,发现这张存款还未到期,于是询问原因。王某称,自己要和一个亲戚在网上投资一个项目。

  展长春警觉起来,仔细询问在网上投资什么项目。王某随即从手机上翻出了与其亲戚微信聊天的记录,其中有“云联惠”的字样,还有相关视频。王某还说,投资后3个月就能返还本金。“这么高的收益回报,应该是网络诈骗。”展长春告知王某,这么高的投资回报率是不可能的。但王某坚持说这是她亲戚介绍的一个好的投资项目,而且这位亲戚已投资了11万元。

  当时,王某在其他银行已经取出了10多万元现金。她的手中还持有另一家银行的存单,如果将存在射阳农商行黄沙港支行的这张10万元存款取出,总计划投资金额将达36万元。黄沙港支行运营主管顾文海闻讯后,立即走出营业间来到王某身旁对其进行劝阻,但王某仍然坚信自己和亲戚的眼光,要求取款。

  顾文海将此情况向支行行长李刚进行了汇报,李刚又立即赶到柜面继续对王某进行劝说。在了解到王某的亲戚已经投资11万元的情况下,李刚随即安排顾文海打电话给王某的这位亲戚,劝其放弃继续投资的念头,同时又将情况上报给该行安全保卫部,并征得安全保卫部同意后,拨打了110报警。

  当日11时19分,黄沙港边防派出所两名民警来到该支行,在简单了解事情经过后,对王某再次进行了劝说,这时王某才打消了取款的念头。

  5月10日,广东省公安部门成功摧毁“云联惠”特大网络传销犯罪团伙的新闻报道后,该行又及时将相关信息发给王某看。恰巧,王某的这位亲戚手机已经停机几日,此时的她才深信,“云联惠”投资项目是个骗局。(张勇峰)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇