1200x50(1).jpg
ad50.jpg
盐城市委中心组举行学习交流会 戴源曹路宝参加
2018-05-16 14:38:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月16日讯 5月15日,盐城市委中心组举行学习交流会,深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神和全省党委中心组学习会精神,引导全市党员干部深入学习和坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在当代中国马克思主义的指引下,不忘初心、牢记使命,解放思想、推动发展,为实现盐城高质量发展凝聚思想共识、提供精神动力。盐城市委书记戴源主持并讲话。市委副书记、代市长曹路宝,市政协主席李驰参加学习。

  会上,市委中心组全体成员认真学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神和省委娄勤俭书记在全省党委中心组学习会上的讲话精神,张礼祥、王荣、崔浩等作学习交流发言。

  戴源在讲话中指出,习近平总书记的重要讲话,深刻总结了马克思主义中国化的伟大历程和经验启示,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领,是闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,对开创新时代中国特色社会主义宏图伟业,具有十分重要的现实意义和极其深远的历史意义。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,更加坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,从中汲取思想营养、科学智慧和理论力量,做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者、积极传播者。要深刻感悟和把握马克思主义的真理力量,以习近平新时代中国特色社会主义思想这个马克思主义中国化最新成果为引领,以更宽广的视野、更长远的眼光来思考把握未来发展面临的一系列重大问题,不折不扣落实好党中央重大决策和省委部署要求。

  戴源强调,解放思想,是党的思想路线的本质要求,是解放和发展社会生产力、解放和增强社会活力的总开关,是我们应对前进道路上各种新情况新问题、不断开创事业新局面的一大法宝。要进一步打开解放思想这个总开关,在改革中守正出新、不断超越自己,在开放中博采众长、不断完善自己,努力推动盐城高质量发展走在苏北苏中前列。当前,已进入五月中旬,要全力以赴抓好各项工作,为完成全年各项目标任务奠定坚实基础。坚持稳中求进工作总基调,持续抓好重大项目建设,加快培育新的经济增长点,确保经济平稳健康发展。统筹抓好实施乡村振兴战略、文明城市创建、项目载体建设、脱贫攻坚等重点工作,确保年内取得明显成效。坚持问题导向,坚决抓好突出环境问题整改,高度重视安全生产、风险防范、社会治安综合治理等工作,确保社会大局和谐稳定。

  市四套班子党员领导同志,市有关方面负责同志等参加会议。(韩宝贵)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇