1200x50(1).jpg
ad50.jpg
盐城设立8个内河船舶营运检验便民工作站
2018-05-15 10:24:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月15日讯 5月14日,盐城市船检局验船师在亭湖区新洋港段东港区水域登船,为过境的“苏连云港货1506”内河货船进行实船检验。“应查项目全部合格,今天就可领取船检证书。”验船师徐吉云现场对船员周涛说。

  “以往船舶检验,我都回原籍港,不仅影响船舶正常运输经营,而且增加了经济负担,实施‘通检通认’改革好啊,当天领取船检证书,既省时省力,又节省开支!”周涛感慨万千。

  该局船检科副科长田雷介绍,“内河船舶营运检验为每年一次,以往要求船舶必须回原籍港进行,这样不仅影响船舶正常运输经营,而且增加了船民支出。自今年4月江苏省船舶营运检验‘通检通认’机制正式推行后,江苏籍内河的干货船、散货船、拖轮、驳船的年度检验可在省内任何一家船检机构进行,不用再到原船籍港检验发证。目前,我市已在东台、大丰、盐都、建湖、射阳、滨海、阜宁、响水设立了8个‘内河船舶营运检验便民工作站’,50多艘市内外籍船舶当日就领到了船检证书。”据了解,为统一推进“通检通认”机制改革,该局通过系列工作会议、信息化平台、宣传橱窗、印发张贴宣传材料以及日常执法管理等渠道,向过往的本省异地船舶宣传船舶营运检验“通检通认”相关工作机制,统一公示工作站政务信息。结合安全监管、船员管理、船舶检验等工作,向航运公司广泛宣传实施船舶营运检验“通检通认”机制的意义和政策要求,取得他们对这项工作的理解和支持,引导船舶合理选择船检机构;加强科技应用,按就近检验申请和管理APP的需要,核实公司名称等信息并及时上传;帮助航运公司注册用户,督促他们及时为船舶提供检验申请服务;督促公司进一步落实对船舶技术安全保障的主体责任。

  与此同时,该局在全市所有开展船检业务的县处设置8个船舶营运检验工作站,统一授牌,统一挂牌,统一配备足以保证有效开展工作的相关设施设备,购买了激光彩打,配合船检平台,启用电子印章,船舶检验合格,确保一个工作日拿到证书,甚至可以做到立等可取。 (张勇峰)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇