1200x50(1).jpg
ad50.jpg
今起盐城主城区路内停车暂不收费 将规范收费标准
2018-05-15 10:22:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月15日讯 为合理引导停车需求,不断满足人民群众美好生活需要,切实解决群众反映强烈的“乱施划、乱停车、乱收费”问题,助力我市创建全国文明城市工作,创建安全畅通、文明和谐的城市交通环境。5月14日下午3时,盐城市主城区停车问题整治启动仪式在新纪元外广场举行。为实现主城区“停车供给科学化、停车秩序规范化、停车收费合理化、停车服务智能化”目标,5月15日起暂停主城区路内停车泊位收费,暂停现行人工收费方式,今后将规范停车收费标准,探索微信、支付宝等停车收费新模式。

  据市公安局交警支队相关负责人介绍,此次停车问题专项整治主要集中在主城区范围内,即市区北环路以南、东环路以西、南环路以北、西环路以东(含上述道路)合围区域。全面排查主城区道路停车泊位,对照标准规范,取消设置不合理、影响通行的路内停车泊位,在不影响通行的部分次干道、支路巷道新增部分停车泊位。

  公安、城管等部门加大违法停车查处力度,对违反停车禁令标志、禁止标线的一律罚款并记分,妨碍通行的一律拖移车辆。鼓励群众有奖举报违法停车、违法从事停车经营、擅自设置停车障碍物等行为。

  据了解,整治时间从2018年5月15日起为期100天。对现有停车收费人员进行摸底并协调安置,对主城区路内停车收费人员,采取劳务派遣模式,落实公司统一招录、培训、考核。对路外停车泊位收费人员由停车场经营者或管理者负责教育管理,规范服务行为。

  规范停车收费标准,探索主城区停车“差别化”收费政策,对利用公共资源建设的停车设施有偿使用收入实行“收支两条线”,全额上缴财政,专款专用。

  警方欢迎广大市民,对整治期间仍对主城区路内停车收费、违法从事停车经营、擅自设置停车障碍物等行为可以通过电话、微信、微博进行举报。 (李永宁)

  电话举报:110和0515-96122。

  微信举报:“盐城交警”微信服务号或“盐城交警微发布”微信订阅号。

  微博举报:“盐城交警”微博。

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇