1200x50(1).jpg
ad50.jpg
盐城设立3个固定点专检危化品船舶 防范水上交通事故
2018-05-09 11:08:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月9日讯 5月7日,盐城市地方海事局设立大丰港、阜宁澳洋集团、滨海港3个固定检查点,采取规范检查行为、强化缺陷整改、查处违法行为等措施,专项检查在港危化品船舶结构、货物管线、装卸设施、货物控制系统、泵舱、高位和溢流报警、通风系统、人员防护等检查项目以及进出港报告情况,防范危化品船水上交通事故及污染水体事件发生。

  该局要求参加专项检查的人员统一穿海事制服,检查前主动向船方出示“船舶安全检查员证”,严格按照《船舶安全监督工作程序》有关要求进行缺陷判断和处理,并将安全检查记录填写在《船旗国监督检查记录簿》中。最后,在船旗国监督检查报告右下角注明“油船和散装液体化学品船专项检查”字样,并加盖船舶安全检查专用章;各检查点所在地地方海事机构负责及时将专项检查情况录入船舶安全监督管理系统中的船舶安全检查模块。

  该局明确各检查点所在地地方海事机构负责本次检查中发现缺陷的督促整改工作,对检查发现船舶不适航、货物不适装、人员不适任及未按规定报告进出港信息等违法行为,依法予以处罚。检查组每天检查结束后及时汇总当天检查情况,驻点检查结束后进行全面汇总分析,提出针对性监管意见,形成书面报告。

  该局确保检查期间的安全、做好检查期间的保障。所有参加此次专项检查的人员提高安全意识,在确保船舶及自身安全的前提下开展检查,必要时关闭通讯工具;各检查点所在地地方海事机构事先安排相应的人员、车艇、执法记录仪、安检专用章等,做好检查组驻点检查期间有关后勤保障工作。(张勇峰)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇