好消息!盐城公交5路线末班车将延长至20:00发车
2018-04-24 16:13:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网4月24日讯 记者从盐城市公交总公司获悉,从5月1日起,公交5路线末班车发车时间将延长至20:00。据该公司相关负责人介绍,为方便城郊居民出行,适应大市区发展需求,市公交总公司以公交5路线作为试点,首次延长市镇公交线路正常营运时间。

  市民王佳在市区一家公司工作,家住在南洋中学附近。每天,他会乘坐公交5路车上下班。但公司经常加班,给他坐公交车回家带来了很多不便。“坐公交车时,常听到乘客说希望能延长末班车时间,所以我给公交部门写了信表达了想法。”王佳说,如果5路车真的到晚上8点发末班车的话,常乘坐这条线的乘客肯定会非常高兴。

  5路线由城西公交回车场发车,经西环路、建军中路、建军东路、省道331、南洋种子站,发往环保产业园公交枢纽站。该线路具体停靠站点为:城西公交回车场、盐城艺术高中、医药职业学院(市一院西)、泰山庙、商业大厦(鱼市口)、盐阜人民商场、中国银行、交通银行、新四军纪念馆、工学院(建军路校区)、建军路长亭路口、东港商务大酒店、亭湖新区管委会、六公里、羽佳模塑、跃进桥、试验农场、南映村、雷达桥、亭湖畜禽检测、南洋交管所、西牛桥、花木路、曙光村、南洋东方雅居、永固公司、沿海高速路、华东市场、富民市场、紫光集团、环保科技城、生态大道、市车管所、环保科技城公交枢纽。

  “除了BRT外,5路线将是大市区首条延长运营时间的常规公交线路。”市公交总公司负责人说,目前正在做一些线路前期调研、准备工作,待条件成熟时,该公司还将陆续延长部分市镇、镇村公交线路营运时间。(张勇峰

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇