戴源会见北京江苏企业商会、韩国国会议员及企业家代表团
2018-04-17 17:11:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网4月17日讯 4月13日至16日,北京江苏企业商会、韩国国会议员及企业家代表团来盐考察。15日下午,盐城市长戴源分别会见了北京江苏企业商会会长范玉荣、韩国国会议员金振杓一行。

  北京江苏企业商会由在京江苏企业发起成立,在服务家乡经济发展方面发挥着独特作用。戴源代表市委、市政府对范玉荣一行来盐考察表示欢迎,对商会长期关心支持家乡发展表示感谢,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,盐城认真贯彻落实新发展理念,加快推进产业强市、生态立市、富民兴市,大力实施“一张网”“一桶水”“一部车”“一片林”“一座城”等“五个一”战略工程,全市经济社会保持良好发展态势。这些重点战略工程的实施,将为各类资源要素加快向盐城集聚创造良好条件,同时也需要各方面的关心和支持,希望商会继续为盐城发展牵线搭桥,不断拓展合作空间,促进双方在经济、人文、生态等更多领域融合发展。范玉荣表示,家乡盐城发展空间广阔、生态环境良好、人民生活幸福,将更多地宣传盐城、推介盐城,促成更多在京企业家来盐投资兴业,把盐城建设得更加美好。

  在会见韩国国会议员及企业家代表团时,戴源首先对金振杓一行来盐考察表示欢迎。他说,盐城地处江苏中部,与韩国隔海相望,经贸往来频繁、合作交流深入,已成为中韩产业合作密切、韩资企业集聚、投资回报最好的城市之一。特别是中韩(盐城)产业园获得国务院正式批复,为韩国企业到盐城投资创业提供了巨大商机和多重红利,希望代表团推动更多韩国企业家来盐考察投资,促进双方在贸易、投资、文化等多领域深度合作。金振杓表示,盐城与韩国有着长期稳定的经贸合作基础,已成为中韩产业合作的示范城市,将广泛宣传推介盐城投资优势和发展环境,促成更多韩资企业和项目来盐城落户,为深化韩国与盐城交流合作作出努力。

  在盐期间,代表团察看了中韩(盐城)产业园规划展示馆、韩资工业园和东风悦达起亚第三工厂等,并与我市在经贸、文化、教育等领域签订了9项投资合作协议。

  副市长孙轶,盐城经济技术开发区、悦达集团和市有关部门负责同志等参加。(吕正龙)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇