盐城工学院电气学院专业实习实践注重行业需求
2018-03-22 16:59:00  来源:中国江苏网  作者:张军 薛迎成  
1
听新闻

  中国江苏网3月22日盐城讯 3月17-21日,盐城工学院电气学院建筑电气与智能化专业2017级55位同学在专业系主任薛迎成教授和专业教师冯佩云的带领下,赴盐城发电厂、江苏丰海新能源淡化海水发展有限公司、中电大丰风力发电有限公司、亭湖艺术中心、环保科技城、江苏省产业技术研究院水环境工程技术研究所(盐城)、环保产业孵化基地等多家龙头企事业单位开展实习实践活动。

  在盐城发电厂,同学们在企业工程技术人员的带领下,参观了盐城发电厂生产车间及监控中心,听取专业人员关于企业生产工艺流程、供配电系统及安全管理体系的介绍。

  在中电大丰风力发电有限公司的风电场二期工程建设现场,同学们学习了启晶光电分布式光伏电站的构成、发电原理等相关专业知识。

  在江苏丰海新能源淡化海水发展有限公司,同学们参观了大规模智能微电网淡化海水自动化生产线、集装箱式微网海水淡化系统,对沿海风力与光伏等新能源发电企业的生产与运行情况、新能源发电电力系统的构成有了感性认识,了解新能源发电主要设备的分类、特点、参数。

  在亭湖艺术中心、环保科技城,同学们对相关智能建筑进行了考察,了解了民用建筑供配电系统、暖通空调系统、给排水系统、照明系统、消防系统、电梯控制系统、安防监控系统、背景音乐系统以及建筑影音系统的组成与工作流程。

  实习基地是高校开展实践教学、培养学生实践能力和创新精神的重要场所,也是学生了解社会和企业、接触生产实践的桥梁。近年来,盐城工学院电气学院高度重视和积极探索校外实习基地建设之路。截止2017年底,建筑电气与智能化专业已建立省内知名企事业单位实习基地近20家,为在校大学生专业实习实践提供了有力保障,也较好地发挥“校企政地”多方在人才培养、学科建设等协同优势。(张军 薛迎成)

标签:
责任编辑:张静 崔欣
上一篇
下一篇
点我回到页面顶部