中国江苏网>江苏 > 盐城 > 关注盐城 > 正文

盐城市政协八届七次常委会议举行

来源:中国江苏网   2018-03-19 09:04:00

  中国江苏网3月19日讯 近日,盐城市政协召开八届七次常委会议,认真传达学习全国政协十三届一次会议精神,全国政协理论研究会原秘书长原冬平应邀作“新时代新部署新章程新作为”专题讲座。盐城市政协主席李驰出席并讲话,副主席吕拔生、孙长春、王锦胜、沈洪清、顾云岭、姜友新、唐伯平,秘书长殷勇等参加,副主席孙大明主持。

  会议认真学习习近平总书记在全国政协十三届一次会议上的重要讲话和大会主要精神。会议指出,全市各级政协组织和全体政协委员,要认真学习领会习近平总书记关于人民政协工作的最新指示,要根据中央和省市委统一要求,学习好贯彻好全国政协十三届一次会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,进一步抬高政治站位,旗帜鲜明讲政治,坚定维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位。更加自觉地坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移走中国特色社会主义道路。坚持以宪法为根本准则,在宪法和法律范围内,按照政协章程履行职责。坚持以人民为中心的发展思想,聚焦党政中心工作,为加快实施“五个一”战略工程,做好“五篇大文章”,推动我市高质量发展走在苏中苏北前列,深入协商议政、强化民主监督,贡献智慧力量。政协委员一定要不断提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事能力,扎实做好“委员作业”。

  会议研究审议了第八次常委会议上半年协商议政工作方案,原则通过了委员履职管理考核办法。(黄露)

标签:

责任编辑:韩震霞