中国江苏网>江苏 > 盐城 > 关注盐城 > 正文

乘客大意丢钱包 的哥连夜寻失主

来源:中国江苏网   2018-03-14 11:04:00

  中国江苏网3月14日讯 乘客下车后,放在外套里的意外滑落在路上,被细心的出租车司机发现并放下生意设法寻找失主。昨天,失主蔡先生与记者联系时,十分激动,对新亚出租车公司的出租车驾驶员孙宽充满感激,“如果不是遇到好心的哥,我钱包里那么多证件及银行卡补办起来非常麻烦。”

  3月9日凌晨0:30左右,失主蔡先生和女朋友从酒吧打的乘上新亚苏JB1191孙宽师傅开的出租车,到达目的地国飞尚城小区门口,蔡先生和女朋友下车后,因室外气温低,蔡先生便将自己的羽绒服脱下给女朋友穿,这时放在羽绒服口袋里的钱包滑落到地上。孙宽师傅在车子掉头时,看到地上的钱包,估计是刚才的乘客落下的,但这时蔡先生和女朋友已经走远。孙师傅拾起钱包,立即到小区门卫处查找,但门卫在查找后未发现居住人的信息。孙师傅只好拨打110,根据110指示,将钱包送到五星派出所,交给民警登记后,驱车离开。

  而蔡先生回到家中,仍未觉察到钱包遗失,直到派出所民警打来电话,才知道好心的哥孙师傅做了好事。考虑到钱包里的多种证件、卡对自己非常重要,随即打车去派出所领取失物。巧的是刚好孙师傅送客又经过此处,一眼看到正准备打的去派出所的蔡先生。二话不说,招呼其上车送到派出所,顺利领取失物后,又将蔡先生送回住处,蔡先生要付车费时,孙师傅不肯收车费,蔡先生过意不去,硬塞给孙师傅20元。(周明)

标签:

责任编辑:贾晓君