中国江苏网>江苏 > 盐城 > 关注盐城 > 正文

军民共建万亩双拥林

来源:中国江苏网   2018-03-13 09:01:00

  3月12日上午,盐城军分区积极策应市委、市政府“生态立市”战略,推进“一片林”建设,出动1000多名官兵为我市再添新绿,军民共建射阳县万亩“新时代双拥林”。黄海峰 摄

  中国江苏网3月13日讯 3月12日上午,在全省首个军地共建万亩双拥林——射阳县万亩“新时代双拥林”内,一群绿色的身影忙碌着。他们三人一组,齐心协力挥动铁锹、培土围堰、踩实固苗,用自己辛勤的汗水为“第二故乡”再添新绿。一株株小树整齐有序地排列成行,在春风的吹拂下笔直挺立,焕发出勃勃生机。

  留下一抹绿,别样驻地情。植树节来临之际,盐城军分区联合市林业局,与射阳县委、县政府,驻射部队官兵、民兵等合计约2000人,开展首批“新时代双拥林”军地义务植树活动。

  “盐城军分区作为驻地部队,支持地方发展责无旁贷。我们希望和盐城市委、市政府一道通过建设‘一片林’,让盐城的天更蓝、水更清、空气更清新、百姓更幸福。”盐城军分区政委常新生介绍说,盐城军分区和射阳县政府携手共建“新时代双拥林”,是促进军民融合发展和融洽军政军民关系相结合的具体举措,更是参与盐城生态文明建设和开展国防宣传教育相结合的有效实践。

  射阳县万亩“新时代双拥林”在射阳县黄沙港“五七农场”内,规划面积1万亩,由盐城军分区提供空闲军用土地2500亩,射阳县政府提供土地7500亩,计划投资2亿元,分两年建成,主要种植中山杉、高杆红叶石楠等耐盐树种。未来,射阳县万亩“新时代双拥林”将与沿海绿地生态系统相结合,将林网建设与红色文化生态旅游有机结合,力求由单一功能向多功能绿地生态屏障转化,全面建立景观生态廊道,打造沿海生态精品工程。

  据了解,为积极响应盐城市委、市政府关于大力推进“一片林”战略工程号召,近期,盐城军分区广泛发动驻盐部队官兵和广大民兵开展军地义务植树活动。截至3月12日,共出动现役官兵、民兵,协调驻盐部队官兵3461人开展植树造林活动,共种植香樟、紫薇等61920棵。同时,盐城军分区计划将分布在响水、滨海、大丰、东台境内的7500亩空闲军用土地用于植树造林,并命名为“新时代双拥林”。

  副市长崔浩参加植树活动。(黄露)

标签:

责任编辑:韩震霞