中国江苏网>江苏 > 盐城 > 关注盐城 > 正文

盐城市政协召开党组扩大会议暨八届十五次主席会议

来源:中国江苏网   2018-03-05 08:39:00

  中国江苏网3月5日讯 近日,盐城市政协召开党组扩大会议暨八届十五次主席会议。会议传达学习了省委有关文件和市委常委会议精神,研究了“坚持陆海统筹,打造蓝色增长极”常委会议协商课题调研事项。市政协党组书记、主席李驰主持并讲话,市政协副主席吕拔生、孙长春、王锦胜、沈洪清、姜友新、唐伯平、孙大明,秘书长殷勇等出席。

  会议要求,政协党组要按照市委常委会议部署,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习即将召开的全国“两会”精神,把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩来执行,抬高政治站位,严守党的政治纪律,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。进一步发挥好把方向、管大局、保落实的作用,自觉把政协工作置于市委的坚强领导下,确保政协履职与党政工作同轴运转、同向推进。牢固确立以人民为中心的发展思想,大兴调查研究之风,与走访委员和基层群众相结合,与开展协商议政、民主监督、服务民生相结合,深入一线倾听群众呼声,多提有见地、可操作的建议,更好地服务党政决策。坚持转作风、察实情、献实策,助推市委市政府各项部署落到实处。

  会议还审议了市政协《委员履职管理及量化考核办法》,研究了在市政协机关组织开展“学习当标兵、服务争一流、工作创佳绩”争先创优活动方案,决定于近期召开市政协八届七次常委会议。

标签:

责任编辑:韩震霞