中国江苏网>江苏 > 盐城 > 关注盐城 > 正文

响水一老汉卖地瓜收到百元假币 辅警自掏腰包来补偿

来源:中国江苏网   2018-02-12 09:00:00

  中国江苏网2月12日讯 响水一老汉在街头卖地瓜,没想到收了百元假币。正当老汉欲哭无泪时,有人自掏腰包给老人作为“补偿”。2月11日,响水一网友寻找一位好心警察的帖子被疯狂转发。记者解到,这位好心警察其实是响水交警大队事故中队辅警,名叫匡亮亮。

  2月10日,网友“卑微的C诺”在当地一网站发帖《全城寻找这位响水警察,谁认识这车牌?》。帖子内容是:我的爷爷当天赶集,在响水县城红旗菜场附近卖地瓜,不慎收了一张百元假币,被一位好心警察看到了,他当场撕掉了假币,并从口袋里掏出一张百元钞票给我爷爷!围观市民都为他夸赞,望友友们传播一下正能量!

  网友“卑微的C诺”姓贾,他在电话里告诉记者,尽管爷爷百般推辞,但拗不住那位好心警察的执着,收下钱。“我的爷爷今年73岁,卖地瓜挣不了多少钱。我听说此事,非常感动,真心想找到那位警察感谢他!”当时那位警察开车执勤,所以他次日通过车牌号查找到了好心人。

  “这只是一件小事,不值得一提。”记者联系上匡亮亮时,他感觉很不好意思。“10号那天,我跟民警在响水县城红旗路与响灌路执勤,车就停在卖地瓜的老人摊位附近。”匡亮亮说,当时老人拿出一张百元钞票让他鉴定后,确定是假币。因为骗子走了好长时间,报警估计也难以查找,看到老人伤心于心不忍,于是就掏出一百元来安慰他。

  记者了解到,32岁的匡亮亮工资收入并不高,每月只有1500元,家中还有两个孩子,一个8岁,一个4岁,妻子开了一个小杂货店。“我年轻还能挣钱,但老人一天卖了10元地瓜,反而亏了90元,肯定难过。春节就要到了,如果100元能换来老人家开心,值了!”

标签:

责任编辑:韩震霞