中国江苏网>江苏 > 盐城 > 关注盐城 > 正文

盐城现行命案全破、黑恶案件破案率居全省第一

来源:中国江苏网   2018-02-12 08:49:00

  中国江苏网2月12日讯 2月11日上午,盐城市扫黑除恶专项斗争工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,按照中央和省市要求,对盐城全面开展扫黑除恶专项斗争进行动员部署。市委书记王荣平、市长戴源分别作出批示。

  近年来,各地各部门认真贯彻中央和省市部署,把扫黑除恶作为平安建设的一项重要任务,依法严厉打击各类黑恶犯罪,有力维护了社会大局稳定。全市现行命案全破,八类案件、黑恶案件破案率居全省第一,万人刑事案件发案率处于全省最低水平,人民群众安全感显著提升。

  王荣平在批示中强调,开展新一轮扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。全市上下要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央和省委的部署要求上来。各级党委和政府要将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,主要负责同志要承担起第一责任人的责任,勇于担当、敢于碰硬,旗帜鲜明支持政法机关依法办案和有关部门依法履职,为专项斗争提供有力保障。各级政法委和政法各单位要精准打击、依法严惩,坚持扫黑除恶与基层“拍蝇”结合起来,既打涉黑组织、又打保护伞,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤,坚决除恶务尽。各相关部门要牢固树立一盘棋思想,通力协作,形成强大工作合力。要广泛动员发动群众积极参与,坚决打赢扫黑除恶斗争攻坚战,为建设“强富美高”新盐城营造良好社会环境。

  戴源在批示中指出,开展扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和人民安居乐业。各地各部门要提高政治站位,按照中央和省市部署,科学谋划、精心组织,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。要坚持综合治理,加强对重点地区、重点行业、重点领域的日常监管,依法行政、履职尽责,形成工作合力,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。要依法从严惩处,出重拳、下重手,始终保持对各类涉黑涉恶违法犯罪的严打高压态势。要把扫黑除恶摆到工作全局突出位置,列入重要议事日程,强化工作保障,加大督查力度,推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

  会议指出,各地各部门要切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感,全面排查摸底,突出打击重点,坚持重拳出击,提升办案质效,坚决打掉黑恶分子嚣张气焰。要把扫黑除恶与开展综合整治、反腐和基层“拍蝇”、基层组织建设结合起来,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。要强化组织领导,健全组织体系,广泛发动群众,强化督查考核,努力形成扫黑除恶专项斗争的整体合力。

  市委常委、政法委书记张礼祥出席并讲话,副市长、市公安局局长王巧全主持会议。市纪委、市委组织部分别就相关工作作具体部署。

标签:

责任编辑:韩震霞