中国江苏网>江苏 > 盐城 > 关注盐城 > 正文

射阳县千秋镇项目招引“春来早”

来源:中国江苏网   作者:陈婷 郑尧挺 张慎传   2018-02-08 16:25:00

  中国江苏网2月8日盐城讯 1月的千秋镇,项目招引捷报频传:由江苏北衡科技发展有限公司投资2亿元的加气混凝土砌块及板材的新材料项目签约入驻该镇全民创业园区;北京三聚环保新材料股份有限公司投资1.5亿元的秸秆生物质有机肥项目签约;盐城地山纺织有限公司投资5000万元的高端服饰项目、太仓市江海平衡重铸造有限公司投资5500万元的平衡重和铸件加工项目正式签约,以及重点跟踪4个在手项目,提前实现项目招引首月“开门红”。

  年初以来,盐城射阳县千秋镇按照县党代会、人代会的部署,立足自身资源优势,结合镇情实际,强化目标任务意识,活化招商引资形式,凝心聚力抓项目,全力以赴攻产业,精心策划一批项目,成功引进一批项目,加速推进一批项目。

  优化招商机制,助推项目落地见效。在2017年成功签约项目6个、亿元以上项目3个,为现代高端纺织产业区招引落户10亿元米澜纺织印染项目的基础上,该镇紧扣县六大重点产业中的高端纺织业,强化产业招商小分队力量,分别驻点常熟、常州、广州,活化“以商引商、委托招商”方式,抢抓长三角地区产业布局调整的机遇,筛选跟踪有价值项目信息,洽谈投资客商、拜访投资企业。

  优化载体配套,助推园区提质增效。深化“载体建设年”活动,坚持高端纺织服装产业区配套园区定位不动摇。加大园区建设力度,优化载体设施配套,争取一条园区供电专线,同时做好供水、消防设施、园区路灯、绿化、垃圾回收站等基础设施、配套工程建设,发挥“筑巢引凤”功能,提高园区的综合承载能力,申报中小企业二星级公共服务平台。

  优化服务体系,助推营商环境发展。成立优化营商环境专项整治工作领导小组,在全镇范围内开展优化营商环境专项整治活动,对照专项整治实施方案,制定工作计划,明确目标、责任人及推进时间,真正做到人人身上有任务、个个肩上有责任,形成上下联动的营商工作环境。研究制订项目引进相关扶持措施,健全完善项目服务组织体系,实行“一企一策”服务档案,建立一支专业高效的帮办团队,做到全程帮办。对存在问题及时进行梳理会办,破除一切建设障碍,促进意向项目早签约、签约项目早落地、落地项目早开工、开工项目早投产。(陈婷 郑尧挺 张慎传)

标签:

责任编辑:张良琴