中国江苏网>江苏 > 盐城 > 关注盐城 > 正文

建湖县上冈镇100多万爱心款帮扶弱势群体

来源:中国江苏网   作者:李容标 李有社 王乃定   2018-02-06 16:12:00

  中国江苏网2月6日盐城讯 室外寒风刺骨,室内温暖如春。2月5日,建湖县上冈镇机关单位、企业老板和社会爱心人士向贫病孤残等弱势群体捐赠活动,把扶贫助困光彩行动推向了高潮。这次活动现场捐赠的100多万元爱心款,通过镇民政办和村居干部送到近千户贫困户、孤老病残等人员手中,让他们吃有鱼肉、穿有新衣、过年不愁,倍感党和政府的温暖,高高兴兴过新年。

  早在去年底,该镇就发出倡议,并组织人员进厂入企,宣传发动献爱心,得到全镇100多家企业和单位近千人的响应,人们纷纷以各种方式向孤老病残等弱势群体献上一份爱心。1月初以来,镇机关干部和驻冈单位、企业老板带头捐款。本次集中捐款,龙成纺织、东昇小额贷款、佳磊矿业、隆世达财富、江淮动力等企业分别捐款20万元、10万元和5万元。上冈自强钢模出租部经理黄长华,在先后到镇敬老院捐款5万元后,又现场捐了5000元,累计达5.5万元,这已是他第十四年连续奉献爱心,总额超过了40万元。个体老板倪建林从外地赶回镇上捐了1万元,办厂不久的民营老板邵正全,连续两年让家属从20多里外的草堰口社区赶来,捐了5000元。捐赠活动在无比热烈的气氛中进行着。在他们的影响下,越来越多的爱心人士加入了捐赠行列,不断把奉献爱心活动推向高潮。

  目前,全镇献爱心活动正向纵深发展,近千户贫困、孤老、病残等弱势群体人员受到扶助。(李容标 李有社 王乃定)

标签:

责任编辑:戚阜生