中国江苏网>江苏 > 盐城 > 关注盐城 > 正文

这个周日,东台西溪喊你一起“开门红”

来源:中国江苏网   作者:程光   2018-02-06 09:26:00

  中国江苏网2月6日盐城讯(记者 程光)“城门挂春联 江苏开门红”献上东台西溪景区的年度首秀。2月11日上午,一副巨幅春联将被挂上西溪景区古城门。要说起这副春联,那来头可是不小:从全国各地楹联爱好者的上千份投稿中精心挑选而出,并且由中国书法院院长、中国书法家协会理事、国家一级美术师管峻倾情书写。

  记者了解到,活动当天还将邀请盐城的知名书法家挥毫泼墨,为市民现场书写春联。此外,活动主办方还特地提前准备了数千份春联现场派送,传递新春祝福。城门大春联、家门小春联,家国共迎开门红。

  春节是中华民族的传统节日,挂春联、贴窗花、结彩灯是人们记忆深处的年俗。2018年的春节,新华报业传媒集团联合江苏13市委宣传部、省市书法协会、省市楹联协会,借助科技的手段和融媒体的思路在全省范围第一次举办跨界大型“城门挂春联 江苏开门红”古老又时尚的活动。经慎重遴选,此次盐城站的活动主场地选择在美丽的国家4A级景区——东台西溪旅游文化景区。本次活动由新华日报、中国江苏网、交汇点新闻客户端、中共东台市委宣传部、东台西溪旅游文化节景区共同承办,东台农村商业银行倾情冠名,活动同时也得到了东台市农业委员会的支持。

  本次活动将充分发挥新华日报、中国江苏网和交汇点新闻客户端等融媒体平台互动参与的特性,让“挂春联 送祝福”这种古老传统借助科技手段活动“动”起来。活动现场将设计城门形状的展板让市民书写祝福语,市民通过手机发“江苏开门红”抢红包、“我与古城来合影”等方式,用立体化、全媒体传播形式,向海内外的江苏人送去新春最美好的祝愿,祝福江苏千万百姓平安喜乐,祈福江苏大地再铸辉煌。

标签:

责任编辑:戚阜生