中国江苏网>江苏 > 盐城 > 关注盐城 > 正文

盐城大丰万盈镇人大首推实施民生实事工程民主票决制

来源:中国江苏网   作者:张静思 张玉霞 孙加永   2018-01-12 13:37:00

  中国江苏网1月12日盐城讯 1月9日,笔者从盐城市大丰区万盈镇召开的第十三届人代会第三次会议上获悉,该镇人大在全区乡镇中首推实施民生实事工程民主票决制。自觉接受人大代表和人民群众监督,积极鼓励人大代表和社会各界人民群众主动为推进民生实事工程顺利实施献计出力。

  当天,该镇人民政府相关负责人,向人代会代表作了2018年6项政府民生实事工程侯选项目的概况介绍,并经人大代表投票表决通过,以得票先后确定了5项政府民生实施工程,分别是:农村道路连接工程、农村河道生态整治工程、农村桥梁建设工程、沈灶小街提档升级工程、镇卫生院门诊楼改造工程。

  人大代表投票表决后,新当选的镇长陈纪忠向人大代表发表庄严承诺。加强领导,强化组织保障。明确措施,落实工作责任。要把民生实施工程方案、建设计划、进度情况形成书面材料,及时张贴在政务公开栏内,自觉接受人大代表和社会各界群众监督,在人大代表和社会各界群众中聘请监督员,形成监督合力。与此同时,主动邀请人大代表对民生实事工程情况进行视察,定期召开人大代表和社会各界群众座谈会,认真听取意见、建议,积极鼓励人大代表和社会各界群众主动为推进5项民生实事工程顺利实事进言献策、出力流汗。(张静思 张玉霞 孙加永)

标签:

责任编辑:戚阜生