中国江苏网>江苏 > 盐城 > 关注盐城 > 正文

盐城市公安局聘请60名警风警纪监督员

来源:中国江苏网   作者:张天鹏 王健   2018-01-10 16:35:00

  中国江苏网1月10日盐城讯(张天鹏 王健)1月10日上午,盐城市公安局举行聘请仪式,聘请60名社会人士为盐城市公安局第六届警风警纪监督员。

  据了解,盐城市公安局第五届警风警纪监督员在任期内,反映的停车难、交通拥堵、赌博游戏机、电信网络诈骗案件多发等社会热点问题,引起盐城警方高度重视,专门出台《盐城市公安机关进一步服务民生优化发展二十项措施》,有针对性地解决难点热点问题。与此同时,常态组织开展严打整治“黄海”系列行动,扎实推进社会治安防控体系“四个一”工程,以实际行动积极回应人民群众的关切和期盼。

  本届警风警纪监督员任期为5年,经过自下而上推荐并征求所在单位及本人意见,最终确定60名警风警纪监督人员,他们中有人大代表、政协委员、媒体记者、企业负责人、社区干部、医生、律师、司机、网民代表及社区群众等,来自各行各业。

  根据《盐城市公安局警风警纪监督员工作规定》,警风警纪监督员可以对全市公安机关和公安民警履行职责、执法执勤和遵纪守法等情况进行监督;可以反映、转递群众对公安机关和民警违纪违法行为的检举、控告;协助维护公安机关和民警的合法权益等。

标签:

责任编辑:张良琴