中国江苏网>江苏 > 盐城 > 关注盐城 > 正文

响水一妇女摔倒路边 路过法警脱羽绒服为其保暖

来源:中国江苏网   2018-01-10 08:49:00

  中国江苏网1月10日讯 1月9日,天气寒冷,在响水,一妇女骑电动车摔倒在省道边,脑部出血。路过的一名男子脱下羽绒服盖在伤者身上为她保暖。这一幕感动了众多围观的群众,有路人拍下发到网上,引来网友纷纷点赞。

  记者辗转联系上这名“暖男”。他叫王雄飞,44岁,响水县人民法院工作人员。他说,当日下午3点左右,他和同事驾车从县城往大有方向执行公务,途经308省道六套境内时,发现前方围了一群人,于是让司机停车。

  “就看到一名六旬左右的妇女倒在冰凉的省道上,电动车还压在她的身上,脑后有一摊血。”王雄飞说,据围观群众说,伤者是自己骑车不慎跌倒。他当即上前移开电动车,取下了伤者口罩,让其能呼吸更顺畅些。看到伤者不能言语,地上很冷,王雄飞又脱下了羽绒服给伤者盖上。

  王雄飞从伤者身上找到手机,准备联系其家人,奈何有密码打不开。“听人说,伤者就是附近村的,我请司机去寻找她的家人。家人没找到,但找来了村干部。”在这过程中,王雄飞看到自己的羽绒服较小,于是又与一个驾三轮车的师傅商量请他脱下棉大衣为伤者保暖。在这过程中,他还抓住伤者双手为其取暖。

  大约二十分钟左右,村干部和民警先后来到现场,王雄飞又协助他们将伤者抬上警车送医院,然后才和同事赶往目的地。“我没有经过培训,不能随意施救,但碰到这样的事,至少能为她做点什么。”王雄飞说。

  在同事眼里,王雄飞是个热心人。去年6月,他在执行公务途中,也遇到同样的事情。当时看到一名七旬老人突发疾病倒地后,他挺身而出,将公务包垫在老人的脑部一直守护到120急救车赶来。

  “他的行为值得我们学习,这个冬天有你们感觉没有那么冷了!”“身边的好人真多,从他身上看到了满满的正能量!”网友看到网帖后纷纷为他点赞。

  记者了解到,这名受伤妇女系响水六套人,目前已无生命危险。

标签:

责任编辑:韩震霞