中国江苏网>江苏 > 盐城 > 关注盐城 > 正文

小桥 流水 人家

来源:中国江苏网   2018-01-08 14:22:00

高空中表演双人绸吊。

“小乔”与“刘水”相遇。

数十位表演者同时登台,草帽一环扣一环,精彩绝伦。

旋转软钢丝,难度惊人。

演员们转碟的同时,完成高难度集体造型。

  中国江苏网1月8日讯 1月5日晚,市人大代表、政协委员们欢聚在盐都区文化艺术中心,集体观看由江苏省杂技团隆重推出的诗词歌赋杂技剧《》,该剧目曾荣获第三届江苏省文华奖。杂技剧场这一舞台样式借鉴于舞蹈剧场,相当于综合性戏剧元素融入的舞蹈剧场与区别以舞蹈为主要手段的舞剧;杂技剧场与以杂技为主要手段的杂技剧的不同在于,在杂技艺术的本体上,融入诗词歌赋的文学性、讲述故事塑造人物的戏剧性、舞美各元素及音乐舞蹈的综合性,赋予单纯技巧的杂技以性格、情感、风韵、意义以致灵魂和生命力,试图创造出一种可听可看可感可赞、处处引人入胜又时时令人惊叹的新型杂技舞台表演样式。整场演出让人耳目一新,演员的精湛技艺更是博得了阵阵掌声。

标签:

责任编辑:韩震霞