中国江苏网>江苏 > 盐城 > 关注盐城 > 正文

戴源参加亭湖阜宁代表团审议

来源:中国江苏网   2018-01-05 08:32:00

  中国江苏网1月5日讯 1月4日下午,盐城市长戴源先后来到亭湖代表团和阜宁代表团,与出席市八届人大二次会议的代表们一起审议政府工作报告。戴源指出,要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省、市委全会决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,以供给侧结构性改革为主线,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,加快建设“强富美高”新盐城,为如期全面建成小康社会打下坚实基础。

  审议中,亭湖代表团周键云、李东成、李俊华、叶美兰、姚喜彬、卢瑞祥等代表和阜宁代表团顾云岭、于木村、李金阳、刘东续等代表分别发言。大家一致认为,政府工作报告主题鲜明、重点突出、目标明确、措施实在,对去年工作的总结实事求是,对今年工作的部署切实可行,是一个站位高远、紧贴时代、鼓舞人心、催人奋进的报告。

  在认真听取与会代表发言后,戴源说,刚才大家都作了很好的发言,给我们提出了宝贵意见和建议,对做好政府工作有着积极的促进作用。他指出,过去的一年,我市紧紧围绕“两聚一高”主题,大力推进“产业强市、生态立市、富民兴市”和“五个一”战略工程,经济社会发展迈上了新的台阶,这是在党的十八大和十九大精神指引下,省委、省政府和市委正确领导的结果,是全市人民共同努力的结果,也离不开亭湖、阜宁两地作出的积极贡献。

  戴源指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。亭湖、阜宁两地要紧紧围绕市第七次党代会、市委七届五次全会和市“两会”部署,紧扣2020年全面建成小康社会目标要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,全力打好“三大攻坚战”,以系统性思维推动高质量发展。要坚定不移实施“五个一”战略工程,精心做好大交通、大生态、大上海、大海洋、大开放“五篇大文章”,推动各类资源要素加速集聚,着力构筑发展新优势。亭湖区作为大市区的重要组成部分,要结合自身实际,在新兴产业培育、老城改造、森林城市建设等重点工作中,把握机遇,创造经验,努力实现更大作为。阜宁县作为江淮生态经济区的重要板块,要以生态为底色,大力发展绿色产业,拓展群众增收渠道,加快脱贫攻坚进程,实现经济发展和生态建设相得益彰、互动并进。

  市领导尹金来、邹毅实、孙轶、崔浩分别参加审议。

标签:

责任编辑:韩震霞