中国江苏网>江苏 > 盐城 > 关注盐城 > 正文

0

又一股冷空气来袭 明早盐城最低温度-3℃左右

来源:中国江苏网   2017-12-08 09:38:00

  中国江苏网12月8日讯 盐城市气象部门根据监测到的最新气象数据分析,目前北方有一股中等偏弱的冷空气正在东移南下,预计今天凌晨开始自北向南先后影响我市。受其影响,预计全市今天白天多云转晴,偏北风5级阵风6到7级,沿海海面偏北风7级阵风8到9级,9日多云到阴,10日多云。

  气温方面,受冷空气影响,今天早晨最低气温大约在-1℃左右,白天最高温度大约只有6℃左右。明天气温继续下降,早晨最低温度下降至-3℃左右。气温较低,气象部门提醒市民注意适时增加衣服,预防受凉感冒。

  另外,昨天是二十四节气中的第二十一个节气大雪。大雪节气是迈向九九隆冬的过渡期,此时北方冷空气较为活跃,天气越来越冷,常常会带来大风降温天气。大雪节气,盐城平均气温3.5℃,平均雨雪量9.7毫米。大雪节气来临,市民需注意防寒保暖,越冬作物要采取有效措施,同时注意牲畜防冻保暖。

标签:

责任编辑:韩震霞