中国江苏网>江苏 > 盐城 > 关注盐城 > 正文

0

渔民海里捞出炮弹欲变卖

来源:中国江苏网   2017-12-07 09:25:00

渔民海里捞出的“铁疙瘩”炮弹。

  中国江苏网12月7日讯 12月6日上午10点钟左右,盐城公安边防支队大淤尖派出所民警在对港内船只进行检查过程中,得知一艘船号为滨海渔的渔船在黄海海域进行捕捞作业时,打捞到一枚类似炮弹的铁疙瘩,正准备寻找废品收购站变卖。

  得知这个消息,边防警官迅速在港口内寻找到该艘渔船,并在船舶周围拉起警戒带,禁止无关人员进入,同时联系了滨海县公安局危管民警前来处置,经现场测量鉴定,该“铁疙瘩”是一枚炮弹,全长70厘米,尾部直径15厘米,炮弹中部印有SLC字母。该渔船船主告诉民警,在4日夜里,他们船在滨海港东侧的黄海海域进行捕捞作业时,鱼网里发现了这个“铁疙瘩”,洗干净外面包裹的淤泥后,准备拿到废品站去变卖的。

  危管民警到达现场后,两名边防民警将炮弹抬到岸上,存放到装有黄沙的箱子里,将其转移到安全的地方存放,等待统一集中销毁。

标签:

责任编辑:韩震霞