中国江苏网>江苏 > 盐城 > 关注盐城 > 正文

0

建湖县建阳镇聚焦大项目激发新动能

来源:中国江苏网   作者:韩文莉 高长宏 张益铭   2017-12-05 21:54:00

  中国江苏网12月5日盐城讯 日前,走进盐城市建湖县建阳镇应龙光学科技有限公司生产车间,公司总经理李小明正在生产线上检查生产情况。他告诉笔者,现在在手1000万元的订单交货时间紧,9条AG生产线已进入试生产,其他生产车间设备正在抓紧安装调试。

  应龙光学科技有限公司是一家专业从事玻璃高品质精密加工服务、玻璃异型切割、CNC精密加工的科技型企业,今年5月份,在建阳镇投资建设防眩显示屏项目,总投资5亿元,新上设备近千台套,其中不乏日本新柯隆AR镀膜机、日本ULVAC镀膜机、美国AFC镀膜机等世界先进设备,仅一期项目年销售额可达10亿元,利税2.5亿元,该项目在上月底的全市产业园区项目载体建设现场推进会上的精彩亮相,受到与会人员的一致好评。

  今年以来,建阳镇坚持“项目为王”,始终把招商引资作为重中之重的工作抓紧抓实,坚持全员招商,广泛搜集有价值的项目信息,频频“走出去、请进来”,围绕石油装备、液压机械主导产业以及新能源、新材料等高端产业,利用石油装备产业园、民营科技创业园等平台,瞄准长三角、珠三角等项目密集地区,丰富招商形式,突出与上海“198”区域奉贤南桥镇、青浦重固镇定点对接,深入开展专题招商活动,先后引进实施总投资5亿元的应龙汽车显示屏、5.5亿元的中聚信海工装备等一批重大项目。目前,正在对成熟度较高的投资5亿元汽车配件、2亿元油气设备、2亿元光伏支架、1.3亿元环保设备等9个亿元项目进行紧密跟踪洽谈,其中油气设备、环保设备等3个项目即将签约。

  同时,该镇积极引导镇内企业加大与国内外行业龙头“联姻”,推进内外资本嫁接合作,实现低成本扩张和聚变式增长。金阳交通公司与苏州宝嘉公司合作新上高端光伏组件生产线项目已达成投资意向,凯卓立公司与芬兰卡哥特公司合作重组事项正在深入推进。

  重点项目建设是拉动区域经济快速崛起的重要动力。在中聚信海工装备项目建设工地上,机器轰鸣,一片繁忙,深秋的寒意挡不住高昂的建设热情。据了解,该项目总投资5.5亿元,新建厂房7.2万平方米,项目建成后将形成年产10万吨高端装备精密铸锻件、500套高精度轴、1600套扶正器的能力。目前,工程建设进展迅速,厂区门楼传达室主体框架已建成,一栋厂房基础的承台连系梁已浇筑完成,部分立柱钢筋笼已绑扎成型,即将浇筑;另一栋厂房正在开槽浇筑基础。

  除此以外,今年新开工的泰昌公司总投资1.2亿元的精密模具项目,购置闲置厂房2.2万平方米,新上两条精密铸造生产线。两栋厂房,一栋厂房设备已进入生产,一栋厂房内正在对新购置的设备进行调试,公司已完成开票销售1435万元。伟达公司总投资1亿元的酒店用品项目,盘活闲置厂房5000平方米、闲置土地20亩,新建6000平方米厂房,正在进行厂房车间改造及新建厂房图纸设计工作。一批重点项目的快建设、快投产,将成为建阳经济的新增长点。

  为进一步优化服务环境,提高办事效率,建阳镇实行一个项目配备一个专门服务小组,专人、专职全天候蹲点服务在建项目。应龙汽车显示屏、中聚信海工装备等重点项目全部落实到人,党委主要负责人亲自抓,制定周密工作计划,紧贴企业需求服务,及时组织召开专题会议进行研究,切实帮助企业解决问题。“项目工作组成员驻点服务,让我们感受到了服务企业的诚意,项目从签约到试生产仅用6个的时间,是我们自己都不敢想的。”应龙公司总经理李小明由衷感叹。(韩文莉高长宏张益铭)

标签:

责任编辑:戚阜生