中国江苏网>江苏 > 盐城 > 关注盐城 > 正文

0

16岁儿子患淋巴瘤 盐城单亲妈妈急求助医药费

来源:中国江苏网   2017-11-15 10:23:00

  中国江苏网11月15日讯 “这两天我们就要进无菌仓进行第二次移植了。”老家盐城盐都潘黄街道的夏友干给记者打来电话,为救患重病的儿子韩鹏,她已经想了所有的办法。

  夏友干的儿子在2014年8月被确诊为淋巴瘤,花了半年时间顺利完成化疗和放疗。孩子坚强勇敢地挺过了人生第一关,在2015年9月复学。但没想到2017年发现病情复发。韩鹏进行了骨髓移植,但是不成功,现在只有给孩子做第二次骨髓移植才能有继续生活下去的希望。但是前期的治疗不仅花去了所有的积蓄,还欠下不少外债。

  夏友干告诉记者,韩鹏的爷爷85岁,年事已高,奶奶去年患癌过世。前夫10年前就被确诊为重症尿毒症,对于孩子的照顾和治疗费,即使想帮也爱莫能助。夏友干原来做财务工作,每月有1万元的收入,如今为了照顾孩子,她不得不辞掉工作。

  “现在每天只有开支,没有收入。”夏友干告诉记者,住院至今花费140多万元,巨额的治疗费和各种医药费已经让她倾其所有,亲友们也帮了很多忙,夏友干甚至变卖了家里的房子。

  夏友干说,儿子非常乖巧懂事,在学校里人缘特别好,成绩也不错,她没有放弃的理由。“苦点,累点我都不怕,只要能救孩子就行。”愿意相助者,可与记者联系,电话:13962081726。

标签:

责任编辑:韩震霞