中国江苏网>江苏 > 盐城 > 关注盐城 > 正文

0

盐城串场河世纪大道至南环路段河道截污工程年底前竣工

来源:中国江苏网   2017-11-10 10:54:00

  中国江苏网11月10日讯 11月8日,本报报道了盐城城南新区构港村境内正在建设的通榆河一二级饮用水源保护区生活污水收集工程,支管一直延伸至村民家中收集污水的消息。当天,几位市民来电称,市区世纪大道以南的串场河旁也在建设类似工程,不知道进展如何?记者了解到,该工程在今年年底前有望竣工。

  “我们的截污工程,与伍佑境内的生活污水收集工程,既有相同之处,也有不同之处。”城南新区建设二局工作人员朱钊民是串场河(世纪大道至南环路)截污工程的项目负责人。他说,两个工程相同之处都是收集生活污水,保护河流水质;不同之处在于,伍佑境内的工程是收集后,通过一体化污水处理设备处理,达到水质一级A标准后回收利用。而他负责的这段,是将污水收集后,通过新建的两座泵站分别提升到开放大道以东现有的市政管网之中,再通过市政管网输送到城东污水处理厂处理。

  8日,在新都路与开放大道交会处西南地块的串场河旁,几座沉井已经建好,一座提升泵站正在紧张施工中。“这段工程开挖管道900米,建沉井10个,泵站一座。”施工方项目经理郑伯顺告诉记者,他们负责的是二标段,居民生活污水通过管道收集后,再经过1号泵站提升到新都路的污水管网中。赣江路到南环路一段的污水收集后,通过2号泵站提升到文港路的污水管网中。

  “沿线拆迁工作正在有序推进中,建设速度非常快,计划年底前竣工。”朱钊民说。

标签:

责任编辑:韩震霞