中国江苏网>江苏 > 盐城 > 关注盐城 > 正文

0

建湖高新区与河海大学牵手共建产学研基地

来源:中国江苏网   作者:钟柱 肖兆力   2017-11-07 16:12:00

  中国江苏网11月7日盐城讯 日前,河海大学物联网工程学院“校企合作产学研基地”,在盐城建湖高新区二楼会议室举行签约和揭牌仪式。物联网工程学院党委书记杨春伟一行还分别与韩森公司签订了校企合作产学研协议、联合申报成果转化项目合作协议;物联网学院高级实验师、江苏省第十批科技镇长团成员吴迪与韩森公司签订企业顾问聘用协议并颁聘用了证书。

  签约仪式上,建湖高新区和河海大学物联网工程学院相关领导分别介绍了园区基本情况和学院情况。江苏省第十批科技镇长团团长、建湖县副县长王金刚介绍镇长团的基本情况,韩森公司介绍企业发展情况。河海大学物联网工程学院和韩森公司双方将在人才培养、技术转化等方面进行深度合作,韩森公司不定期接受河海大学物联网工程学院研究生到公司实习和锻炼,充分发挥企业技术创新、产品研发和市场等优势;发挥学校在人才培养、科学研究与社会服务等方面的优势,促进校企在人才培养、科研、技术开发、技术服务等方面的全面合作,促进学校人才培养质量、科技创新与学术能力提升;促进企业技术进步和产品优化升级。

  高新区韩森公司董事长陈桂明说,河海大学物联网工程学院“校企合作产学研基地”在该公司的建立,将进一步拓展自身产学研合作的范围和领域,可以接受到河海大学物联网工程学院更贴近的技术支撑,为促进自身与高等院校之间的深度交流合作,引入高端人才、新设备、新工艺、新技术及人才队伍培养、科技创新提供了平台。河海大学物联网工程学院领导一行还参观了高新区的通用机场、先云云计算中心、5D制造谷、创迈达公司以及韩森公司的新装备、生产线等。(钟柱 肖兆力)

标签:

责任编辑:张良琴