中国江苏网>江苏 > 盐城 > 关注盐城 > 正文

0

射阳县公安局开展交通安全教育校园行活动

来源:中国江苏网   作者:袁祥梅   2017-10-13 14:05:00

  中国江苏网10月13日盐城讯(袁祥梅)为进一步加强中学生文明交通的意识与安全出行的能力,预防和减少交通事故的发生。10月12日下午,盐城市射阳县公安局应邀到射阳县中小学生素质教育基地,开展“争当文明出行小公民”安全教育校园行活动。

  射阳县公安局为学生送上了一堂内容丰富、形式多样的交通安全教育课。活动中,交警大队陈洋中队副队长潘安邦结合日常工作,向同学们讲述了近期全国及辖区道路事故情况,多发交通安全事故案例。就如何安全骑车、安全乘车等交通基本常识,提炼了“中学生应该具备的八种交通安全意识”进行了详尽的讲解,最后告知学生在日常出行中的注意事项以及发生交通事故后该如何处置。

  课堂上,民警给同学们分发了交通安全宣传手册,并以有奖问答的形式和同学们进行了互动,充分调动起同学们的积极性,通过近距离交流,提醒同学们学会自我保护,懂得珍爱生命,倡导他们做好“小小宣传员”,将学到的交通安全知识向自己家长、朋友、同学广泛宣传,使更多的人自觉遵守交通法规。

  “我宣誓:乘文明车、走文明车,做文明人,争做文明交通的宣传者和践行者……”活动最后,在交警的引领下,400多名学生进行了集中宣誓,并在主题横幅上签下了自己的名字承诺、践诺“争当文明出行小公民”。

  通过安全宣传活动,同学们受到了深刻的警示教育,掌握了丰富交通安全常识,增强了自我保护意识。

标签:

责任编辑:华诚