中国江苏网>江苏 > 盐城 > 关注盐城 > 正文

0

国庆黄金周东台西溪歌忆经典情喻团圆

来源:中国江苏网   作者:王菲 赵峰旻   2017-10-09 10:22:00

  中国江苏网10月9日盐城讯(王菲 赵峰旻)国庆中秋喜相逢,歌声塔影照月圆。10月1日-8日,盐城东台西溪旅游文化景区,鲜花与彩灯辉映,歌声与笑声齐飞。武士巡街、观赏花灯、踩动水车、敬塔祈福、影视金曲……西溪景区以多彩旅游活动,吸引各地游客赏西溪美景,品古镇风情。

  “妈妈,妈妈,这个灯笼好大,我要跟它合照。”10月2日上午,小雨霏霏,天气凉爽,来自河南的张先生带着一家三口来西溪游玩。看到以董永七仙女传说为主题的花灯,张先生立马拍张全家福转发朋友圈,并配文道:“巍峨耸立西溪塔,和和美美喻团圆。”

  一声声清脆的锣声渐次响起,一列飒爽的武士迎面走来。除了巨型灯笼,国庆黄金周期间,西溪古城常态化的宋朝武士巡街、更鼓仪式也让广大游客大呼过瘾。

  “出水了,出水了,真是太好玩了。”镜头转向董永七仙女文化园,只见几个小孩在家人的带领下,正体验农耕时代用水车的提水方式,当他们看到自己用双脚转出水来,高兴地拍手叫好。

  “升鼓、仪仗队就位、执事各执其位……”下午2.30时分,海春塔苑,一场神圣而庄重的敬塔祈福仪式正在举行。伴随着唱词和悠扬动听的音乐声,不仅让游客们感受到祈福的庄严,也领略到千年古塔的绵远魅力。

  “真像穿越回古代。”看过并体验了一系列传统的文化活动后,来自盐城市区的王初阳女士不禁感叹道:“董永七仙女的爱情传说唯美动人,海春轩塔的历史厚重感人……东台西溪真是文化深厚,魅力深远。”

  有多少爱可以重来,有多少人愿意等待,当懂得珍惜以后回来,却不知那份爱会不会还在……说起今年的国庆黄金周,那就不得不提到西溪影视金曲节。10月1日-5日,迪克牛仔、水木年华、小川&小虎、海鸣威等,在东台西溪旅游文化景区,用一段段金曲的回忆,唤醒游客的青春情怀,high翻国庆/中秋节!

  “台上一分钟,台下十年功。”异彩纷呈的活动离不开西溪“最美幕后人”的辛劳付出。每逢国庆、元旦、春节等黄金周,正是西溪工作人员忙碌的高峰期。整个“双节”期间,西溪工作人员开足人力,全员定岗定位定责,力保节日期间活动精彩,服务高效,实现“零差错”。

  “以爱情为线,光影为媒,让西溪流淌出浓浓的东台味道。”西溪景区相关负责人表示,为助力西溪影视文化发展,本次国庆活动主题精准定位,结合影视文化以传唱影视金曲为核心主题,增强互动体验,旨在让各种文化深度碰撞,带给游客新的视觉冲击和穿越感,引发全城共鸣。

标签:东台;西溪景区;国庆;旅游;

责任编辑:华诚