中国江苏网>江苏 > 盐城 > 关注盐城 > 正文

0

射阳县国土、规划机构合并初步实现“两规合一”

来源:中国江苏网   作者:严磊   2017-09-30 12:41:00

  中国江苏网9月30日盐城讯(通讯员 严磊)近日,盐城市射阳县长荡镇长荡居委会党群服务中心项目顺利办理建设用地规划许可证和规划设计条件,取消了原国土部门土地预审意见环节,缩减办件流程时间30天。流程的简化得益于该县将国土、规划机构合并初步实现“两规合一”。

  据了解,射阳县贯彻中央城市工作会议精神,深化“放管服”改革,推动省政府“3550”决策落地生根,推进国土、规划机构整合,从管理职能上实现了“两规合一”,从体制机制上实现了城市规划和土地利用规划的高度融合。该县编制部门深入研究文件精神,了解先进地区做法,在征得上级有关部门的支持下,将在住建局挂牌的“规划局”调整为在国土资源局挂牌,将城市规划办公室隶属关系调整至国土资源局(规划局),实现了国土、规划部门的机构整合。机构整合之后,该县建立“同一张图”下的“两规合一”平台,简化了分设在不同部门的中间环节,由“两个流程、多个环节”转变为“一站式”服务,进一步方便服务对象,全力促进创业创新、推动经济社会发展。

标签:

责任编辑:戚阜生