中国江苏网>江苏 > 盐城 > 关注盐城 > 正文

0

建湖高新区智能制造生态谷项目有序推进

来源:中国江苏网   作者:程光 唐城 肖兆力 刘谨   2017-09-27 17:32:00

  中国江苏网9月27日盐城讯(记者 程光 通讯员 唐城肖兆力刘谨)日前,记者在盐城市建湖高新区智能制造生态谷项目现场看到,一期2.8万平方米厂房改造已经完成,415台i5智能设备已进场安装调试,10月中旬前,850台i5智能设备将全部进场;在项目现场东侧,4栋3.6万平方米厂房正在紧张施工中。

  为加快生产方式的智能化改造升级,建湖高新区和沈阳机床集团深度合作,共同推进拥有4000台以上智能机床的智能制造生态谷项目建设,携手打造高端智能制造的示范应用基地,致力打造华东地区最大的智能制造示范基地,启动建设“六大中心”平台:行业研究中心、实训培训中心、智能检测中心、工业数据中心、智能体验中心、再制造中心,进一步提升项目承载力。

  “目前,我们进场的设备主要是沈阳机床和明利胜智能科技有限公司、特佳机械等公司合作新上的项目,整个程序以i5机床为智能终端,搭载wis智能车间管理系统,对整个智能车间的生产概况、作业计划、生产调度、设备管理等情况进行及时监控。”项目总监关智磊告诉记者。

  i5代表工业化、信息化、网络化、智能化、集成化,该系统由沈阳机床集团自主开发,真正实现了数控机床的“中国智能”。安装i5系列机床,不仅可以大大提高产品质量和精度,而且作为基于互联网的智能终端,实现了操作、编程、维护和管理的智能化和个性化。

  为满足不同企业的需求,沈阳机床推出i5机床个性化定制服务,还推出智能设备租赁,大大降低了企业的一次性投资。入驻企业不仅可以享受从工艺优化、节拍计算到金融再制造的全生命周期服务,还能享受到从原材料、加工设备到各种辅助设备的上下游全产业链服务,以及从刀具、切削液、油品到量检具、大数据云服务的各种增值服务。同时,项目围绕3C制造、航空零部件及汽车零部件制造等产业,整合上下游企业集聚联动,形成相互配套,规模发展体系。

  连日来,建湖高新区搭建专门服务班子,落实专人牵头负责,加强与沈机集团沟通,及时跟踪项目建设进度,全县各相关部门单位也密切配合,努力帮助企业解决招投标、资金、招工等方面问题,全力推进项目建设进程。

标签:

责任编辑:戚阜生