微信图片_20240612174802.jpg
东台市环保局加强水环境整治打造清水走廊
2017-09-26 10:14:00  来源:东台日报  作者:夏静华  
1
听新闻

  中国江苏网9月26日盐城讯(夏静华)连日来,盐城东台市环保局以落实水污染防治行动计划为抓手,坚持全程管控,严格巡查监测,全力打造清水走廊,确保河长制各项工作落实到位。

  该局明确专人到市河长制办公室驻点办公,在征求沿河镇区意见基础上,因河制宜制定了通榆河、泰东河等河道河长工作手册。严把建设项目审批关,实行水污染物排放总量控制,大力推行排污许可证制度,严厉打击无证排污、超总量排污和超浓度排污等违法行为。继续推进减排工程建设,推进水源隐患整治,委托省环科院编制我市饮用水源地保护区范围调整方案,督促饮用水源二级保护区内建设雨污水收集安全防护设施。推动供水河道沿线建设闸站封闭工程,督促位于饮用水源一级保护区内的2家企业按期搬迁。加强工业污染源整治,对重大环保隐患一律实行挂牌督办制和整改销号制。

  强化水源保护巡查,实行常态巡查与不定期巡查相结合,重点加强饮用水源保护区及上下游区域的巡查。根据河长制确定的骨干河流编制主要河流监测计划,加强水质监测监控,及时掌握各条河流的水质状况,确保一旦发现数据异常,第一时间查找污染源,及时采取应对措施,保障水环境安全。

标签:
责编:戚阜生 崔欣