中国江苏网>江苏 > 盐城 > 关注盐城 > 正文

0

通榆河盐城段安装36个电子“鹰眼”

来源:中国江苏网   2017-09-15 15:02:00

  中国江苏网9月15日讯 道路交通“智能化”先行一步,“电子监控”随处可见,如今,素有江苏省第二条“京杭大运河”之称的通榆河盐城段也安装完成了30处36个电子监控探头。9月13日,盐城晚报记者在通榆河沿岸看到,一根根竖在岸边的立杆,立杆上安装着电子探头,每个探头可监控上下游各一公里的范围,航道上情况在电子屏幕上一目了然。

  据盐城市地方海事局科技信息科副科长钟伟介绍,通榆河盐城段全长183.6公里,属于盐城的水上黄金通道,运输量大,船舶碰撞几率高,船舶违章行驶和违规操作也时有发生,以前靠现场监管,人力和财力显得捉襟见肘,而有了电子监控系统,在可视巡查范围内,海事人员一旦发现有遇险船舶或违章行为,即可对其提出口头警告,并可出艇帮助或取证查处。

  “一旦发生水上交通事故,我们会第一时间通知地方海事部门进行处理,航道上一旦有紧急情况的发生,地方海事部门也可以通过短信及时通知到我们船民,以便船民们做出航线调整。这样的电子监控摄像系统,今后将成为‘黄金水道’上的安全护卫,为通榆河安全畅通插上了“智慧海事”的翅膀,对我们航运企业和船民来说,是个大好事。”江苏河海运输公司总经理王国先高兴地说。

标签:

责任编辑:韩震霞