中国江苏网>江苏 > 盐城 > 关注盐城 > 正文

0

射阳县启动疫苗使用专项监督检查

来源:中国江苏网   作者:李传平 施琴   2017-09-14 09:41:00

  中国江苏网9月14日盐城讯 为进一步加强全县疫苗质量和使用的监督管理,规范疫苗的购进、储存、运输、分发和使用等环节的监管,近日,盐城市射阳县市场监管局启动了为期3个月的全县疫苗使用专项监督检查。

  此次检查以全县(疫苗流通和使用单位)疾病预防控制机构和接种单位为检查对象,以疫苗的购进渠道、储存运输、冷链管理、效期管理及过期失效疫苗的处理为重点检查内容,以自查与执法人员检查相结合的检查手段。

  据悉,为了加强对此次专项检查的组织领导,射阳县市场监督管理局和县卫计委联合下发了《关于开展全县疫苗流通和使用管理专项监督检查的通知》,对专项检查工作进行了具体的部署,要求各相关单位要高度重视疫苗质量安全监管,按照《疫苗流通和预防接种管理条例》等法规文件要求进一步明确监管责任,严格履行监管职责,认真开展各项检查,依法严厉查处违法违规行为;县疾病预防控制机构和接种单位要结合实际认真做好自查整改工作;县市场监管局和县卫计委相关科室要精心组织现场检查,严格执法,及时查处通报违法违规行为并认真研究分析检查发现的问题,提出切实有效的整改措施。(李传平 施琴)

标签:

责任编辑:华诚