中国江苏网>江苏 > 盐城 > 关注盐城 > 正文

0

客人住宿未实名登记 盐城城南新区一酒店被责令整改

来源:中国江苏网   2017-09-12 09:03:00

  中国江苏网9月12日讯 客人住宿,酒店必须严格进行身份查验登记。然而,民警在检查中发现,酒店并未按要求对入住人员进行实名登记。对此,昨天城南新区警方责令涉事酒店限期整改。

  9月8日晚上9点钟,新都派出所民警何佳慧和同事在港府精品酒店检查时,发现该酒店大堂醒目位置没有按要求,放置特种行业许可证,公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证等证件。随后,他们抽取该酒店客房信息,与系统里的入住人员进行信息比对。

  系统上显示:该酒店某房间为一人入住,且为男性。然而,当何佳慧和同事敲门时,却从房间里传出一名女人的声音,“对方说,她在洗澡。但我们等了15分钟,门也没开。”何佳慧说,后来她依法让酒店经理将门打开,只见一男一女站在床边,屋里并没有人洗澡。

  更奇怪的是,何佳慧检查发现两名住宿人员出示的身份信息,与此前抽取的酒店入住登记信息不符。对此,住宿男子解释说,女子是他女朋友。当天,是好友帮忙开的房间,他俩拿到房卡后便直接入住酒店。

  为了核实情况,民警单志平要求调阅酒店监控录像。谁知,当他们来到酒店监控室时,却发现那里不仅没有值班人员,而且绝大部分摄像头存在图像不清晰、遮挡、视频丢失等问题,无法清晰看见人员进出图像。

  针对检查中发现的问题,警方责令该酒店限期整改。何佳慧说,如果经整改复查,仍存在上述问题,将依据《中华人民共和国反恐怖主义法》第86条规定,对该酒店给予相应的经济处罚。(王璠 李早)

标签:

责任编辑:韩震霞