中国江苏网>江苏 > 盐城 > 关注盐城 > 正文

0

盐城车主注意啦!购买散装汽油不能再随意“拎壶充”

来源:中国江苏网   2017-09-12 09:00:00

  中国江苏网9月12日讯 家住市区青年华都的林先生致电记者,近日,他购买散装汽油的时候,加油站拒绝售卖,并称要开具单位证明才能卖给他。“购买一点汽油竟然这样麻烦,不知是啥缘故?”林先生深感疑惑。

  家住城西的林先生,正常开摩托车上下班,加上单位跑腿的活比较多,骑到半路摩托车熄火是常事,这让林先生觉得很头疼。他想不如买一壶油带回家,即时取用更方便。前天,林先生拎着普通塑料油壶到离家不远的加油站买汽油。工作人员表示,因为林先生没有单位证明,加油站不能向他卖油。“为什么非要单位证明呢?那个体户没单位开证明怎么办?”林先生质疑。

  随后,记者来到位于世纪大道的中石化加油站,从工作人员处了解到,目前市民前来购买散装汽油必须持有单位开具的介绍信并由公安部门盖章,否则一概不售卖。记者还从多家摩托车、汽车维修点得知,大部分店主都清楚销售散装汽油的相关规定,其建议记者开具证明后到加油站购买。

  “零星散装汽油不可以随意购买,否则,会触犯法律,给自己招来麻烦。”在采访中,社区民警钱裕群告诉记者,近年来,公安部门对散装汽油的售卖管控非常严格。购买零星散装汽油需到居委会开相关介绍信,说明购买的原因、数量,出示介绍信后方可向加油站提出,由加油站人员登记相关信息,确保手续齐全才可以购买。钱警官提醒车主,为防止出现中途熄火,最好还是多留意油表,及时把摩托车开到站点加油。

标签:

责任编辑:韩震霞