中国江苏网>江苏 > 盐城 > 关注盐城 > 正文

0

盐城直飞郑州航线正式开通 单程一个多小时

来源:中国江苏网   2017-09-11 08:57:00

  中国江苏网9月11日讯 昨天上午8时25分,由河南郑州飞来的8L9642航班缓缓平稳地降落盐城南洋机场,该航班出港旅客吞吐量165人次,客座率达89%,盐城直飞郑州航班正式通航。至此,盐城机场在飞的直辖市、省会城市航线增至19条,航线通达点25个,机场航线网络日趋成熟,通达性不断提升,为加快我市交通“一张网”建设注入新的活力。

盐城直飞河南郑州航线正式开通。

  “方便,真的很方便。”张鑫是郑州人,这次是应战友邀请来盐城旅游的,“我战友早就邀我来盐城旅游了,说盐城水美、城市美、空气新鲜,说实话我也很向往盐城。”张鑫告诉记者,“我战友就是盐城人,今天盐城开通郑州直飞航班,我就过来玩玩,正好和战友聚聚。”

  杨启平是甘肃人,今年他孩子考上了盐城师范学院,他把孩子送过来安顿好后,准备坐盐城直飞郑州航班去单位继续上班,“我就在郑州上班,过来的时候是坐的大巴车,行驶了11个多小时才到盐城。现在好了,盐城直飞郑州航线开通了,只要一个多小时就到了。以后来盐城看望孩子也方便多了。”

  盐城南洋机场工作人员告诉记者,盐城直飞郑州航线是由祥鹏航空公司执飞,航班号8L9642/8L9641。每天一班,7:00从郑州起飞,8:25抵达盐城;9:50从盐城起飞,11:20抵达郑州。

  “郑州是中原大省河南的省会,是全国重要的铁路、航空等主枢纽城市。该航线的开通,将为盐城、郑州两地文化交流创造新的机遇,也为助力中、东部地区经济社会发展提供强有力的支撑。新航线开通后,盐城市民前往郑州公务出行或旅游观光也更加方便。”郑州盐城商会秘书长袁仁锁告诉记者。

  记者还了解到,到今年10月底航班换季后,盐城南洋机场还将相继恢复杭州、成都航班,加密厦门、天津航班,新增海口、银川、长春航班。届时,盐城机场在飞的直辖市、省会城市航线增至24条,航线通达点达30个,机场航线网络将逐步完善。

标签:

责任编辑:韩震霞