中国江苏网>江苏 > 盐城 > 关注盐城 > 正文

0

东台梁垛镇临塔村入选全国“改善农村人居环境示范村”

来源:中国江苏网   2017-09-08 09:05:00

  中国江苏网9月8日讯 9月5日,住建部公布2017年改善农村人居环境示范村名单,东台市梁垛镇临塔村获“环境整治示范村”命名。本次评比由住建部、中央农村工作领导小组办公室、财政部、环保部以及农业部联合命名,全国仅有97个村,我省仅有5个村获此殊荣。

  近年来,临塔村着眼建设生态绿色美丽乡村,全力构建宜居生态环境。坚持新村庄与老村庄环境整治相结合,突出整治、配套、提升、管护相结合,发动群众共同参与,完善环境长效管护机制,原汁原味再现田园风光。逐步摸索出政府引导、群众参与,突出清理、重在整治,适度配套、完善功能,改善环境、人居和谐的村庄环境整治模式,走出了一条低投入、可复制、宜推广的农村环境整治新路子,先后得到省市有关方面的肯定。该村先后荣获盐城市优美乡村、首届江苏最美乡村、江苏水美村庄、江苏新农村建设先进村、全国生态文化村、全国文明村、中国美丽乡村创建试点村等殊荣。

  目前,该村环境自然生态,村内河流清澈,古树名木保护完好,家前屋后干净整洁,处处呈现出村在水中,房在绿中,人在画中的自然和谐景观。当前,临塔村正全力以赴创建田园乡村,运用旅游+和众创模式,积极发展生态观光休闲农业、机电特色产业,致力在强村富民道路上迈出新步伐。

标签:

责任编辑:韩震霞