中国江苏网>江苏 > 盐城 > 关注盐城 > 正文

0

盐城城南新区严查失职渎职 今年已问责处理7名干部

来源:中国江苏网   2017-09-06 08:57:00

  中国江苏网9月6日讯 记者昨天获悉,今年1至8月份,城南新区持续加大正风反腐力度,共立案27件,较去年同比增长70%,在全区党员干部中形成震慑,净化了地方政治生态,推进了廉明新城建设。

  今年来,城南新区严格按照上级纪委要求,通过信访举报、监督检查、线索初核、上级纪委交办等方式,深入查处腐败问题,切实维护群众切身利益。依据群众信访举报和专项督查,该区认真排查涉农资金、征地拆迁、医疗救助等多个领域违纪问题线索,并严格按照监督执纪四种形态进行分类处置。

  严查失职渎职问题。今年来,该区对中央环保督查、安全生产事故中不作为、乱作为,措施不实、监管不到位的党员干部进行问责处理,切实教育党员干部履职需担当,履职需尽职,为地方经济发展保驾护航。截至8月底,该区已对7名机关干部进行问责处理,分别给予党政纪处分,另对4起安全责任事故相关人员进行问责,确保责任追究到位,纪律处分执行到位。

  该区通过向公安、检察、工商、安监等部门排查全区党员干部行政处罚情况,对受到处罚的人员及时给予相应的党政纪处分,该区纪工委上半年排查出近百名党员干部行政处罚案件,已对2名科级干部和6名中层及村居干部处理到位,确保对行政处罚党员干部全覆盖,切实将纪律执行在基层,对全区党员干部起到警醒和震慑作用。

标签:

责任编辑:韩震霞