中国江苏网>江苏 > 盐城 > 关注盐城 > 正文

0

今年,盐城计划完成9个老旧小区的整治任务

来源:中国江苏网   2017-08-08 10:03:00

  中国江苏网8月8日讯 近日,记者来到位于城南新区新河街道的新河新村,看到经过整治的小区旧貌换新颜:硬化过的路面整洁宽敞,外墙粉刷一新,违章建筑不见踪影……

  “我们小区地势低,加上下水管网老化严重,以前一到下雨天,到处是积水,无处下脚。今年,区、街道下大力气对我们小区进行整治,改造下水管网。今年梅雨季节,我们这儿终于没积水了。”新河新村72岁的老居民赵寿松说。

  新河新村一区居民小区位于兴业路西、世纪大道南,始建于1992年,占地面积120亩,为辖区居民拆迁安置自建小区。现有自建户396户、1980多人。城南新区新河街道物业管理中心副主任吕建成说,该街道今年对小区道路进行硬化,疏通下水管道,林荫式停车场也在施工中,建成后将满足小区居民的停车需求。为了保障小区居民的安全,小区主干道都已安装监控探头。同时,规划了休闲健身区域,设立了宣传栏。

  近年来,一些老旧小区存在路面破损、下水道堵塞、缺少公共照明、车辆乱停乱放等问题,影响了老旧小区居民的正常生活。今年,市区计划完成9个老旧小区的整治任务。通过综合整治,达到路平、灯亮、停车方便、绿化达标、防范管理到位的要求,基本实现功能完善、设施配套、管理有序,改善居民的生活环境。

  截至6月底,城南新区新河新村一区整治项目已完成外墙出新、疏通下水管网、更换窨井盖、安装路灯、安装监控、道路硬化等,正在施工浇筑监控房、停车场值班室顶面,完成整治项目工程量的68%。盐都区前进西小区及周边老旧小区专项整治已完成排水管网疏通整修、化粪池清掏、外墙及屋檐安全隐患排除维修等,完成总工程量的50%。亮月小区已进场施工,完成局部外墙出新和公厕改造,江动宿舍区及周边整治项目正在进行工程招标,通榆新村五期、惠民苑、轧花厂宿舍区3个整治项目已完成整治方案评审、概算审查,正在进行工程招投标,悦达新村、盐南新村2个排水专项整治项目已完成整治方案评审,正在进行概算审查。

  改造后的老旧小区,硬件设施水平提升了,居民生活环境改善了,为了进行长效管理,市区正在大力推进基本物业管理全覆盖。城南新区管委会出台《关于加强住宅小区长效管理工作的实施办法》,提前完成辖区内老旧小区基本物业管理全覆盖的目标。盐都区二季度7个老旧小区实施业主自管和街道社区托底管理。亭湖区已对辖区内55个无人管理老旧小区开展了托底管理试点工作。

标签:

责任编辑:贾晓君