中国江苏网>江苏 > 盐城 > 关注盐城 > 正文

0

盐城市警方从即日起至8月底集中开展“清扫行动”

来源:中国江苏网   2017-08-08 10:02:00

  中国江苏网8月8日讯 记者获悉,我市警方从即日起至8月底,在亭湖、盐都、开发区、城南新区范围内集中开展“清扫行动”,进一步加强大市区社会面治安管控,最大限度消除治安隐患。行动期间,全面清查、全面检查、全面盘查,发现一批流浪乞讨人员,送治一批流浪精神障碍患者,清查一批露宿、混迹街头人员,切实健全完善长效救助管理机制,确保社会治安大局持续平安稳定。

  我市警方将坚持“综合治理、部门联动、标本兼治、依法严管”的原则,结合当前开展的全警大走访、社会矛盾和安全隐患大排查大整治,在每一个社区、每一个居民小区组建社区小分队、治安志愿者队伍,组织辖区派出所以社区为单位,并扩展到重点乡镇,通过接处警、路面巡逻、视频巡查等方式,对每一个小区、每一个路段开展网格化清查,实行“段段清”,确保全面见底;围绕繁华街区、桥梁涵洞、地下通道、建筑工地、废弃房屋、火车站、汽车站、公园广场、旅游景区、未销售的商品房、开放式小区等重点场所和部位开展全面检查,对流浪乞讨人员将其劝到救助站接受救助,对身份明确的流浪精神障碍患者及时移交家属看护,对身份不明或正在肇事肇祸的流浪精神障碍患者以及流浪乞讨人员中的危重病人及时送定点医院进行救治;对检查中发现的露宿、混迹街头人员和肇事肇祸精神障碍患者,全面盘查可疑之处,及时发现隐匿于其中的违法犯罪人员,依法打击处理。

  据了解,为确保行动取得实效,我市警方成立专项行动办公室,对专项行动落实情况进行督导,并通过随机抽查、实地核查等方式对各地工作情况开展检查指导,对重视不够、措施不力、责任不落实、排查不见底的单位,将约谈分管局领导和派出所长,对相关责任人员严肃问责追究,确保“清扫行动”有力有序开展。

标签:

责任编辑:贾晓君