中国江苏网>江苏 > 盐城 > 关注盐城 > 正文

0

盐城市委常委议军会议召开 王荣平主持

来源:中国江苏网   2017-07-27 08:48:00

  中国江苏网7月27日讯 7月26日,市委常委议军会议在盐召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强国防和军队建设的系列重要讲话精神,自觉把抓武装、促融合与抓改革、促发展放在同等重要位置,扎实抓好党管武装各项工作,不断开创全市党管武装工作新局面,军地共同谱写中国梦强军梦的盐城篇章。市委书记、盐城军分区党委第一书记王荣平主持会议。

  会议听取了东台市、建湖县、滨海县人武部党委第一书记党管武装工作述职,审阅其他县(市、区)人武部党委第一书记书面述职报告,就第一书记履职尽责情况和提请会议审议的议题进行讨论研究。市委常委、盐城军分区司令员杨军对人武部党委第一书记述职情况进行了讲评。与会人员会前观看了《行进在强军路上》国防教育图片展。

  会议充分肯定了过去一年我市党管武装和国防后备力量建设工作取得的成绩。会议指出,当前,我市全面建成小康社会进入决胜阶段,国防和军队改革向纵深推进,全市各级要把习近平总书记改革强军的重大战略思想作为根本遵循,以更加强烈的责任意识,进一步增强党管武装的政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力推动我市党管武装工作迈上新台阶。

  会议强调,要坚定看齐追随,自觉强化“四个意识”,坚定党对军队绝对领导的政治自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。切实履行好各级党委主要负责同志第一责任人的职责,把落实好党管武装各项制度作为开展工作的基本载体和重要抓手,推动国防后备力量建设在法治轨道上健康发展。要助推改革强军,强化责任担当,坚决支持服务军队改革调整,进一步健全服务保障体系、优化安置政策措施,竭尽所能为军队建设提供有力保障。守住安全稳定这条底线,严格部队教育管理,军地协力推进,为改革顺利实施营造良好环境。

  会议指出,要抓住历史机遇,全力推进军民融合深度发展,加快推进军民协同创新、产业融合,努力形成一批军民结合、产学研一体的科技创新中心和平台,在服务部队建设的同时,为我市经济转型升级增添动力活力。按照平战一体、军地兼容要求,突出民为军用,拓展军为民用,把军民融合的理念和要求贯穿经济建设和国防建设全过程,紧密结合实际,加快形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局。

  会议指出,要发挥双拥优良传统,始终坚持把解决好官兵最现实、最急需、最关切的问题摆在突出位置,全面落实拥军政策,加快实施“村(社区)干部培养选聘千人计划”,形成常态化长效化机制,不断拓宽退役士兵就业渠道,让退役士兵有舞台有作为。加快培育爱国拥军文化,深入挖掘铁军精神时代内涵,集中开展双拥共建活动,扎实抓好纪念建军90周年系列文化活动,为实现强国梦强军梦凝心聚力。驻盐部队要全力支持地方经济发展,在维稳处突、抢险救灾等急难险重任务中打头阵、当尖兵,深入开展“双百双建”“双带双扶”等系列拥政爱民活动,以实实在在的爱民举动践行人民军队宗旨。

标签:

责任编辑:韩震霞