中国江苏网>江苏 > 盐城 > 关注盐城 > 正文

0

盐城出台“双十条”政策助力创新致力富民

来源:中国江苏网   2017-04-25 08:42:00

  中国江苏网4月25日讯 4月24日上午,市委常委会召开会议,研究出台创新富民“双十条”政策意见,听取贯彻落实全省基础设施建设推进会精神情况汇报,讨论培育创建特色小镇等事项。会议强调,站在新的发展起点上,要坚持把聚力创新、聚焦富民摆在更加突出位置,以落实创新富民“双十条”政策为抓手,锐意进取、真抓实干,让创新发展的动力更加强劲,富民增收的措施更加扎实,加快推进全面小康社会建设。市委书记王荣平主持会议。

  会议讨论并原则通过《关于推进聚力创新的十条政策意见》《关于聚焦富民促进城乡居民增收的十条政策意见》。会议指出,我市研究出台创新富民“双十条”,在省委、省政府创新政策“40条”和富民政策“33条”基础上,又有较大突破,含金量很高。要加大政策宣讲力度,确保政策兑现,真正让企业和百姓看得明白、用得上、真正得益受惠。要充分发挥政策引领作用,坚持把实体经济作为推动创新的重要领域,把高新技术培育作为推动创新的关键抓手,把营造良好环境作为推动创新的重要保证,主动对接省“一中心、一基地”目标,着力增强企业创新能力、着力强化科研人员创新动力、着力激发大众创业万众创新活力,将创新“源头活水”不断注入发展之渠,让改革创新成为盐城最鲜明的发展特征。要不断激发广大群众创业的内生动力,让百姓的口袋更加殷实,把富民政策转化为实实在在的获得感和幸福感。

  会议听取了关于贯彻落实全省基础设施建设推进会精神的情况汇报。会议指出,加快推进基础设施建设,是经济发展新常态下,抢抓政策机遇,深化供给侧改革,为未来发展打基础和满足群众生活需求的重要举措。要聚焦“五个一”战略工程,大力实施一批强产业、补短板、惠民生、优生态的重大项目,以基础设施提档升级支撑和带动经济转型。要抓紧开工建设盐通高铁、内环高架三期、综合客运枢纽等重大交通项目,加快打造现代化的综合交通体系。要立足当前,放眼长远,加快谋划布局信息、生态、水利和能源等重大基础设施项目,强化发展支撑,造福全市百姓。要积极抢抓当前有利时机,加快项目建设,切实把好质量、安全和廉洁关,建优质工程、精品工程、民心工程。

  会议讨论了《关于培育创建特色小镇的实施意见》。会议指出,特色小镇是聚合资源、提升特色产业的新载体,是推动城乡统筹发展的新平台,是实现经济增长的新高地,是展示发展形象的新窗口。政府要加强规划指导、政策扶持,充分运用市场机制和社会资本,推动特色小镇建设。要优化空间布局,合理控制建设规模,坚持产业聚合、特色鲜明,内涵丰富、外延明确,体制创新、风光秀美,把特色小镇建成产业小镇、风情小镇、旅游小镇。

  会议传达学习了省纪委《关于认真开展违规吃喝问题专项整治“回头看”的通知》精神,听取了关于贯彻落实全省对台工作会议精神的情况汇报,讨论研究了全市禁毒工作和《关于深入推进人民防空改革发展的实施意见》。

  会议还研究了其他事项。

标签:

责任编辑:韩震霞