中国江苏网>江苏 > 盐城 > 关注盐城 > 正文

0

银宝集团“五个年”活动集聚发展新动能

来源:中国江苏网   作者:潘海滨   2017-04-24 15:59:00
建设中的池塘工业化生态养殖系统

  中国江苏网4月24日盐城讯 银宝集团在持续发展壮大进程中,针对新的产业体系、新的经济模式不断出现,现有的管理制度和模式已不能适应日益发展的需要,为着力解决制约主营提升、效益提高、资源提拓、效能提振等突出问题,深入开展“五个年”活动集聚发展新动能,为推动新一轮经济增长绘就“四新银宝”美丽画卷。

  为全面贯彻省、市委“两聚一高”“产业强市、生态立市、富民兴市”战略目标,认真落实集团首届二次职代会精神,围绕效益管理提升年和债权清收攻坚年是“五个年”活动的核心,工作质效推进年、作风建设巩固年和生态环境优化年是“五个年”活动的保障。银宝集团对在效益管理、债权清欠、工作质效、作风建设和生态环境方面存在的突出问题进行集中整治,引导广大干部职工自觉践行“去私为公、去粗求精、去虚务实、去伪成真”的做人做事行为准则,打造科学规范的制度管理体系和高效务实的干部职工队伍,致力为集团今后的发展营造良好的发展氛围。

风机基础浇筑施工现场

  集团以“生态渔村”建设为核心,以资本运作为杠杆,以民生建设为根本,加快建成跨境电商、新能源、品牌海盐、物流码头、精品渔业和大宗农产品交易等新兴产业集群,着力打造经济新的经济爆发增长点。相继成立5个工作领导小组和10个项目推进小组,各牵头部门强化组织领导、责任落实、考核奖惩,认真研究制订实施细则,找准切入点、着力点和结合点,细化目标和责任,明确措施和办法,做到精准发力、勇于担当,确保活动落地生根、开花结果。全体干部职工立足打牢基础、着眼补齐短板、致力构筑长远发展优势,以“功成不必在我,建功必须由我”的胸襟和气魄,切实增强工作责任感和使命感,在全面推进“五个年”活动的过程中,积极贡献智慧力量,脚踏实地、务求实效,展现新状态、谋求新作为,再创新佳绩。

  与此同时,集团加强与北京澜峰资本、深圳泽清资本、上海阜兴控股等公司合作,利用专业团队在基金运营管理、股债权投资等资本领域的专业特长与成功经验,共同设立混合所有制形式的基金管理公司,导引外部资本投入,设立产业基金,着力寻求牌照金融机构、上市公司,以并购方式做大做强集团资产、营收和利税水平,为集团在农业、盐业、饲料、物流、旅游等领域的发展提供强大的资本助力。(潘海滨)

标签:

责任编辑:程光