中国江苏网>江苏 > 盐城 > 关注盐城 > 正文

0

东台被确定为全国果菜茶有机肥替代化肥示范县

来源:中国江苏网   2017-04-21 15:22:00

  中国江苏网4月21日讯 昨天,盐城晚报记者从市农委了解到,东台市近日正式被确定为全国果菜茶有机肥替代化肥示范县。2017年是农业部开展果菜茶有机肥替代化肥行动的第一年,全国100个示范县,江苏仅4个县。

  该项目总投资4000万元,分4年实施,每年投资1000万元。东台市通过采取建好核心示范区,辐射带动周边区域的策略,在当地建成1个设施蔬菜有机肥替代化肥万亩示范区,建成2个大棚西瓜和1个大棚青椒有机肥替代化肥千亩示范片。该项目可实现畜禽粪便、农作物秸秆、沼液沼渣等农业废弃物的资源化利用比例提升10个百分点,从而减轻农业面源污染,同时,有机肥用量增加可改善该市蔬菜品质,增加农民种植效益。

标签:

责任编辑:韩震霞