中国江苏网>江苏 > 盐城 > 关注盐城 > 正文

0

王荣平现场督查创文工作

来源:中国江苏网   2017-04-21 08:47:00

  中国江苏网4月21日讯 4月20日下午,市委书记、市人大常委会主任王荣平,率领相关部门负责同志现场督查文明城市创建推进工作,对相关问题进行现场交办。他强调,创建全国文明城市是一项实实在在的民生工程,我们要始终坚持为民惠民、共建共享理念,认真细致地解决好群众反映最突出的问题,努力使创文过程成为关注民情、倾听民意、改善民生、促进民享的过程,让更多市民热情踊跃地参与到创文活动中来,扎实推进文明城市创建工作。

  王荣平一路走、一路看,找不足、找短板,协调解决创文工作的难点问题。作为“百河之城”,加快整治黑臭水体是创文工作的一项重要任务,也是王荣平一直关注的工作。在盐马路东侧沟和小一沟,王荣平走到河岸边仔细察看水质情况,十分严肃地指出,当前城市河道整治工作离“水清、岸绿、路通”还有很大距离,要逐河排查沿线排污口,采取有力措施,科学做好截污清淤、雨污分流和水系调整等工作,打好城市黑臭水体歼灭战,努力塑造全新水城美景。潘黄街道创文氛围浓烈,商家经营秩序井然,后街背巷干净整洁。王荣平强调,要创新方法解决好机动车规范停放、路边裸土绿化覆盖等问题,在注重突击整治的同时,积极探索建立城市管理长效机制,着力营造卫生整洁有序的市容环境。

  老旧小区和城中村环境整治和功能配套提升到什么程度,王荣平一直牵挂在心。万户新村和通榆北村是市区典型的老小区,市民集中居住度高,小区设施老旧,功能配套不全。看到王荣平走进万户新村,许多小区居民纷纷围拢过来,你一言我一语地向书记反映小区广场面积小、健身设施陈旧、活动地面不平整、绿化带杂乱等问题,王荣平仔细听取大家意见,感谢社区群众对创文工作的支持配合。他要求,相关部门负责同志要进一步深入小区听取群众意见,与大家一起商量拿出小区广场整治提升等方案,加快改善老旧小区环境。在通榆北村,王荣平就如何做好新形势下社区管理工作与基层社区同志探讨交流。他说,创文不仅要让城市授牌,更要让百姓受惠,要根据市民的生活需求,配合支持社区迅速拿出社区居民自治自管新型社区管理方案,把提升小区绿化环境、拓展小区活动场地、增加老人小孩休憩场所等一件一件小事、实事真正做好做到位,让群众看到创文带来的实惠,形成“人民城市人民建”的良好互动局面。在市区耿伙村,不少市民向王荣平反映建筑垃圾、野广告等问题既影响城市形象,又扰乱市民生活。王荣平指出,对群众反映的这些问题,一定要引起高度重视,进行集中收集,迅速整改到位,努力在“细”字上下功夫,确保不留死角、不留空白,让群众满意。王荣平还来到万户新村菜场、解放路实验学校、盐城火车站等地,对环境卫生整治、公益广告发布、农贸市场管理、道路标志标识、规范服务行为等进行现场督查。

  王荣平指出,通过创文工作我们的城市面貌有了新的改观,但对照全国文明城市考核标准还有一定差距。相关部门和区要切实承担起主体责任和监管责任,密切配合、持续发力,坚决打赢文明城市创建攻坚战。

  市领导吴晓丹,盐都区、亭湖区和市有关部门负责同志参加。

标签:

责任编辑:韩震霞