中国江苏网>江苏 > 盐城 > 关注盐城 > 正文

0

首战告捷 盐城市亭湖区盐东镇实现首季开门红

来源:中国江苏网   作者:刘玲 董立新   2017-04-20 11:04:00

  中国江苏网4月20日盐城讯 (刘玲 董立新)4月19日,从亭湖区盐东镇传出喜讯:一季度,该镇各项经济运行平稳,圆满完成首季开门红目标。其中,实现地区生产总值5.95亿元;完成公共预算收入2001万元。特别是工业经济指标保持良好态势,规上工业增加值4.36亿元,固定资产投资7.8亿元,外贸进出口总额835万美元,规上工业开票1.82亿元,分别占一季度开门红目标101.7%、101.6%、100%、106.5%和102.3%。规上工业企业增长面达到59.3%,高于首季开门红目标近5个百分点(其中,建材行业增幅最高,众志混凝土980万元增400%,荣立建材1030万元增163%,开票金额前三的企业为国信发电3615万元,联晟毛毯2692万元,舒适照明2501万元,荣意来1030万元)。新签约魅创手机金属件等5000万元项目3个,其中魅创手机金属件和宸佑电子音响配件项目今年签约今年开工,且魅创手机金属件项目被市认定为亿元以上新开工项目。

  载体建设快速推进

  近年来,盐东镇集全镇之力重点打造盐东科技产业园,园区建设如火如荼。截至目前,园内已建成各类标准厂房20万平米和邻里服务中心3800平米。园区在建项目10个,今年将全部竣工投产,预计到年底园区企业可实现开票销售3亿元,入库税收2500万元,新吸纳就业近2000人,确保新增规上企业3家,力争5家。

  今年以来,盐东镇笃定发展工业经济的信心和决心,明确专门工作班子,全力加快工业集中区建设步伐,园区承载能力和综合配套持续提升。一是,今年拟新建邻里中心3幢16000平米、9号和12号连体多层标准厂房13000平米以及8幢单层标准厂房20000平米,各项前期工作已全面启动;二是,投入近2500万元的园区消防泵站及管网配套工程、园区道路绿化工程和高标准厂区管综及道路综合配套工程正在紧张建设之中;三是,投入1500万元的盐新路西延、朝阳大沟东中心路、利民河西路、飞跃河南路等四条计2.877公里的园区道路已进入招投标程序;四是,投入1000多万元的2.7公里的污水管网支线工程和8000千伏安的配变电工程也已规划设计到位,即将招标施工。

  项目招引成效显著

  今年以来,盐东镇严格贯彻落实区委区政府关于招商引资工作的相关要求,立足于早、落实求快,对外驻点招商、敲门招商、中介招商,对内以商引商、服务一企招一商、招一商引一串,招商引资工作初见成效。截至目前,新签约魅创科技手机金属件、宸佑电子音响配件和兰邦工业纤维防火布等5000万元以上项目3个;邀请各地客商来镇考察洽谈31批106人次;在手跟踪有价值项目信息15条,其中投资2亿元的智慧云亭、投资5000万的汽车涂装等项目有望近期签约落户。

  项目推进快马加鞭

  目前,盐东镇在建项目共计10个,其中为:盐城永州电子公司的散热及显示配件项目:项目征地13.5亩,新建8000平方米的厂房,购置铝挤压两条系统生产线,计30(台)套设备,目前项目的围墙、值班室等基础配套设施已主体建成,厂房办公及研发中心楼主体即将封顶,预计项目8月份可竣工试生产。1.2万平米标准厂房项目:项目用地35.9亩,将建成单层标准厂房4幢计1.2万平米,目前厂房主体钢构已建成,预计5月份可竣工投入使用。目前该部分厂房除兰邦公司预定租用了两幢外,客商王权投资的汽车涂装项目也在洽谈之中,有望4月份签约。兰邦工业纤维防火布织造项目:新租用2幢单层标准厂房,购置纤维切断、制浆、脱水、干燥、开松、包装系统各两条生产线,计30套设备,主要生产高档防火布,目前公司正在进行内部布线、装潢设计之中,5月份可进场施工,年底竣工投入使用。

  其他1.8万平米标准厂房、金红达实业公司汽车涂装、盛嵩航空旅游用品公司的高档航空旅游用品生产、江苏魅创科技手机金属件等项目在全力推进之中。

标签:

责任编辑:程光